こんにちは~!


今日もちょこっと節約ネタ!


『来年こそ!節約成功するためのカギは?』って話。


今年も残すところ、28・29・30・31日…あと4日です。




来年は消費税も8%になるし、1月からやっちゃいましょ~




節約の習慣化!!




節約は、無駄を省くこと。そしてお金を上手に使うこと。


それを習慣化しちゃえば、大丈夫!!


まず、自分の暮らしの中の無駄、総点検して、1月からはムダを1つずつ省き、それを習慣化してしまいましょう。




以上(笑)


今日はストックおかずにもなる『鮭の南蛮漬け』






材料(2人分)


鮭 3切れ(サバ・アジもオススメ!)

塩・こしょう 各少々

小麦粉 適量

油 大さじ2


A 玉ねぎ(薄切り) 1/4個

A 酢 大さじ4

A ごま油 大さじ1

A 砂糖 小さじ2

A 醤油 少々


レモン 適量


作り方


1. 鮭は一口大に切り、塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。


2. フライパンに油を熱し、鮭を焼く。


3. Aをボウルにあわせ、鮭を加える。


4. お好みでレモンの薄切りも加え、なじませたらできあがり。

ナイフとフォーク今日の節約ポイントナイフとフォーク


鮭以外にサバやアジもオススメ(*^▽^*)




1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)

更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)



+++++ NEW掲載のお知らせNEW +++++


ただいま発売中の『すてきな奥さん1月号』さまにて

掲載していただきました(*^▽^*)

すてきな奥さん 2014年 01月号 [雑誌]/著者不明
¥490
Amazon.co.jp


真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)

ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!




にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)

1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪

これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)


NMB48推しマフラータオル リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム