こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『来年こそ!節約成功するためのカギは?』って話。
今年も残すところ、28・29・30・31日…あと4日です。
来年は消費税も8%になるし、1月からやっちゃいましょ~
節約の習慣化!!
節約は、無駄を省くこと。そしてお金を上手に使うこと。
それを習慣化しちゃえば、大丈夫!!
まず、自分の暮らしの中の無駄、総点検して、1月からはムダを1つずつ省き、それを習慣化してしまいましょう。
以上(笑)
今日はストックおかずにもなる『鮭の南蛮漬け』
材料(2人分)
鮭 3切れ(サバ・アジもオススメ!)
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
油 大さじ2
A 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
A 酢 大さじ4
A ごま油 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A 醤油 少々
レモン 適量
作り方
1. 鮭は一口大に切り、塩・こしょうする。小麦粉をまぶす。
2. フライパンに油を熱し、鮭を焼く。
3. Aをボウルにあわせ、鮭を加える。
4. お好みでレモンの薄切りも加え、なじませたらできあがり。
今日の節約ポイント
鮭以外にサバやアジもオススメ(*^▽^*)
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
+++++ 掲載のお知らせ +++++
ただいま発売中の『すてきな奥さん1月号』さまにて
掲載していただきました(*^▽^*)
- すてきな奥さん 2014年 01月号 [雑誌]/著者不明
- ¥490
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)