作る人と食べる人を繫ぐBISTRO・・

この食材はどのようにして育てられたのか?・・
そこにどんな苦労や喜びがあったのか・・
育てた人、加工した人、そして食べた人全てが・・
喜んで頂ける新しいビストロの在り方をお楽しみ下さい・・


テーマ:
2015年を迎えたばかりの心持ちだったのに、気づけば4月。
新生活の方もそうでない方も、新年度、新たな気分で臨まれていらっしゃるのではないでしょうか?

bistro BEE では旬の食材を揃えて、皆様のご来店をお待ちしています。
フレッシュな気分の春、鹿児島県よりとっておきの黒毛和牛を入手しました!

その名もさつま元米牛



お米を食べて育った元気な黒毛和牛「さつま元米牛」は「エサ」にこだわりました。
その肉質はあっさり、ヘルシー。
さっぱりした味わいで、悪玉コレステロールになりにくい、心も体も嬉しい食材です!
関西ではまだまだ希少価値の高いお肉なんですよ。


「素材の美味しさを最高のカタチで届ける」ことに拘るbistro BEEの提案するメニューは…

さつま元米牛の春サラダ仕立て



シェフ得意のグリルしたお肉を、竹の子など旬の春野菜とのサラダ仕立てで。
鹿児島と同じく海に囲まれたイタリア、シチリアの代表的な
「サルサ・モリッリオ」ソースはイタリアンシェフならではの味です。

ステーキピラフもご用意していますよ。


そして、もう一品。

昨年の大好評にお答えしての、アンコールメニュー!!

桜鯛と焼きリゾット 桜ナージュ仕立て





春の真鯛は綺麗なピンク色に色づき、桜鯛とも呼ばれています。
大きな桜鯛に、桜の花びらのような桜塩が見た目にも美しい一品。
さらにクリーミーなリゾットもあわせてほおばると…大満足!
心も春爛漫になれるメニューを、今年もぜひどうぞ。


ぜひ歓送迎会や大切な方との素敵な時間をBEEでお過ごしください。
ご予約は電話またはHPよりメールでお願いいたします。

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