作る人と食べる人を繫ぐBISTRO・・

この食材はどのようにして育てられたのか?・・
そこにどんな苦労や喜びがあったのか・・
育てた人、加工した人、そして食べた人全てが・・
喜んで頂ける新しいビストロの在り方をお楽しみ下さい・・


テーマ:

いつも bistroBEE (ビストロビー) へご来店ありがとうございます。



先日2月2日TBS系列(PM14:00~15:24)にて放送された
bistroBEE (ビストロビー) のCM見て下さいました??

ヤンマースペシャル「地球学校」 の中で
放送されました。



梅田産ハチミツを使ったイタリアングリルとワインの「bistro-bee」 番組は、
大地震に見舞われたカリブの国ハイチで、
子供たちを救うために奔走する元オリンピック選手・・・。
地球温暖化を防ぐため、
ベトナムでマングローブの植林に人生をかける男性・・・。
アフリカの食糧問題を解決するため
米の普及に邁進する男性・・・。
そんな地球が抱える様々な問題を解決するため
各地で奮闘する日本人の方々への密着取材でした。


bistroBEE (ビストロビー) のCMは、

ルワンダでのネリカ米栽培・日本人稲作しとして赴任されている坪井達史さんを

加藤晴彦さんが訪ねていらっしゃる合間に放送されました。



見逃された方!

ヤンマースペシャル「地球学校」 のサイトに

CMギャラリーが出来ました!

ぜひご覧ください。



CMは、野菜が農場で採れてから、

口に入るまでの「食」がテーマの3部作の1つ。

bistroBEE (ビストロビー) の野菜への

こだわりと愛が凝縮されていますので。



また、CMでのプレミアム野菜の1皿は、
2月イチオシメニューで登場です!

ぜひ ご賞味下さい。



梅田産ハチミツを使ったイタリアングリルとワインの「bistro-bee」 大変恐縮ながら

私どもbistroBEE (ビストロビー) ですが

小さな店舗(18席)となっております。

皆様にお料理を楽しんで頂けるよう

ご来店の際は、

ご予約頂きますようお願い申し上げます。


【bistro BEE (ビストロ ビー)】

ご予約・お問合せ TEL:06-6373-8830
所在地 大阪市北区茶屋町4-4 茶屋町ガーデンビル 4F
営業時間:水~日曜日 17:00~23:00
定休日:月曜日・火曜日
座席数:18席

URL:http://bistro-bee.com/

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

Premium Marche BISTROさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。