ビストロ間


2010.3.16 open


贅沢野菜とフレンチを気軽に楽しむ という贅沢



—――——————————————————
営業時間

17:30~26:00(L・O25:30)

定休日 

毎週月曜日 第3日曜日
—――——————————————————

03-5422-9685

http://www.bistro-aida.com

東京都渋谷区1-16-33 第2ASビル 1F

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

価格改正のお知らせ

こんにちは。

日頃からご愛顧頂きありがとうございます。
ビストロ間 林真史です。

久々のブログですが

皆様にお知らせがございます。


ここ数カ月前からの食材の高騰に伴い
コースの価格改正を余儀なく、2011年9月より
3800円のコースを4250円へ価格改正させていただきます。



値段を上げることは私含めスタッフ一同大変心苦しいのですが
普段から、コース金額をギリギリまで下げてお客様にお料理を
ご提供していたため、上記の決断に至りました。


もちろん、今後ともお客様にしっかりと満足していただけるよう
今後はお帰りの際に、シェフからのお詫びもこめてささやかなプレゼントを
ご用意させていただきます。
また、お料理、サービスも今以上に精進して参りますので、

何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。


今後とも皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。



クリスマス限定メニュー・予約は残りわずかです。


クリスマスまで一週間をきりました。
ビストロ間でもリースやツリーを飾り、クリスマス仕様です。


クリスマス限定メニューをご紹介してから皆様に沢山のご予約をいただきました。誠に有難うございます。

限定メニューは12月23日から25日までの3日間。

ご予約は《12月23日、22時~》の枠でしたらご案内可能です。
大切な方と素敵なひと時をビストロ間で過ごしませんか?ご予約お待ちしております。(ご予約はお電話にて。)


また、本日はキャンセルが出たため、18時~又は、20時以降でしたらご予約を承れます。本日のお勧めは《鯛と帆立のスフレ・椎茸のピュレと渡り蟹のソースと共に》です。この季節にぴったりの温かい一品です。(選べるメインメニューの中のお魚料理になります。)

本日のご予約もお電話にてお待ちしております。




店長 釆女

本当は。

いつも、ビストロ間のブログを見て下さりありがとうございます。

久しぶりのブログとなります。


実は、最近少し困ったことがあり、ブログで皆様にお知らせしたいことがあります。



当店の、シェフおまかせコース(¥3800)ですが、

有名ブロガー様達から、松濤のbとよく似てるねとか、パクリとか言われることがあります。


実は、それもそのはずなんです。
と言いますのは、当店シェフを務める表と松濤bのシェフは
3年くらい前に、六本木のフレンチレストラン九(きゅう)で
シェフ表、スーシェフという面白いメンツでやっていたのです。
もう、今は無いおみせなのですが。。
今もあればとても気になるお店です。

エグゼクティブ ダイニングルーム久

 http://gourmet.livedoor.com/restaurant/360710/

 http://blogs.yahoo.co.jp/dining_room_kyu

 VINX 

 http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054690/

 http://ameblo.jp/vinx/

そのため、当時の蟹味噌のレシピやストウブご飯をbのシェフがやっていて、
当店の表も九とは違うレシピでチャレンジしております。

そのような、経緯のもと両店が比較されるのは当然のですが、
bシェフとも、『日々精進して、いいお店にしていこうね』と
たまに、連絡を取り合ってるみたいです。

今後とも、
牡蠣などいろいろなバーニャカウダのソースや
世界各国のご飯を『くずし』というテーマで(たとえばパエリヤなどなど。。)
新しい美味しくて面白いお料理を提供していきますので、
ビストロ間を宜しくお願いいたします。

長々な文面になり申し訳ありません。


ビストロ間

店長 采女(うねめ)



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>