2010.3.16 open
贅沢野菜とフレンチを気軽に楽しむ という贅沢
—――——————————————————
営業時間
17:30~26:00(L・O25:30)
定休日
毎週月曜日 第3日曜日
—――——————————————————
03-5422-9685
http://www.bistro-aida.com
東京都渋谷区1-16-33 第2ASビル 1F
価格改正のお知らせ
こんにちは。
日頃からご愛顧頂きありがとうございます。
ビストロ間 林真史です。
久々のブログですが
皆様にお知らせがございます。
ここ数カ月前からの食材の高騰に伴い
コースの価格改正を余儀なく、2011年9月より
3800円のコースを4250円へ価格改正させていただきます。
値段を上げることは私含めスタッフ一同大変心苦しいのですが
普段から、コース金額をギリギリまで下げてお客様にお料理を
ご提供していたため、上記の決断に至りました。
もちろん、今後ともお客様にしっかりと満足していただけるよう
今後はお帰りの際に、シェフからのお詫びもこめてささやかなプレゼントを
ご用意させていただきます。
また、お料理、サービスも今以上に精進して参りますので、
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。
今後とも皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クリスマス限定メニュー・予約は残りわずかです。
クリスマスまで一週間をきりました。
ビストロ間でもリースやツリーを飾り、クリスマス仕様です。
クリスマス限定メニューをご紹介してから皆様に沢山のご予約をいただきました。誠に有難うございます。
限定メニューは12月23日から25日までの3日間。
ご予約は《12月23日、22時~》の枠でしたらご案内可能です。
大切な方と素敵なひと時をビストロ間で過ごしませんか?ご予約お待ちしております。(ご予約はお電話にて。)
また、本日はキャンセルが出たため、18時~又は、20時以降でしたらご予約を承れます。本日のお勧めは《鯛と帆立のスフレ・椎茸のピュレと渡り蟹のソースと共に》です。この季節にぴったりの温かい一品です。(選べるメインメニューの中のお魚料理になります。)
本日のご予約もお電話にてお待ちしております。
店長 釆女
本当は。
いつも、ビストロ間のブログを見て下さりありがとうございます。
久しぶりのブログとなります。
実は、最近少し困ったことがあり、ブログで皆様にお知らせしたいことがあります。
当店の、シェフおまかせコース(¥3800)ですが、
有名ブロガー様達から、松濤のbとよく似てるねとか、パクリとか言われることがあります。
実は、それもそのはずなんです。
と言いますのは、当店シェフを務める表と松濤bのシェフは
3年くらい前に、六本木のフレンチレストラン九(きゅう)で
シェフ表、スーシェフという面白いメンツでやっていたのです。
もう、今は無いおみせなのですが。。
今もあればとても気になるお店です。
エグゼクティブ ダイニングルーム久
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/360710/
http://blogs.yahoo.co.jp/dining_room_kyu
VINX
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054690/
http://ameblo.jp/vinx/
そのため、当時の蟹味噌のレシピやストウブご飯をbのシェフがやっていて、
当店の表も九とは違うレシピでチャレンジしております。
そのような、経緯のもと両店が比較されるのは当然のですが、
bシェフとも、『日々精進して、いいお店にしていこうね』と
たまに、連絡を取り合ってるみたいです。
今後とも、
牡蠣などいろいろなバーニャカウダのソースや
世界各国のご飯を『くずし』というテーマで(たとえばパエリヤなどなど。。)
新しい美味しくて面白いお料理を提供していきますので、
ビストロ間を宜しくお願いいたします。
長々な文面になり申し訳ありません。
ビストロ間
店長 采女(うねめ)