1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-03-08

最近食べた甘くて美味しいもの7つ

テーマ:【東京】グルメ備忘録
{19801D90-F664-4AAA-A035-ECF50A35B2E5}
風邪をこじらせとうとう気管支炎になってしまいました。休んでは出社、ぶり返してまた休んで、と繰り返しヘロヘロに。なのでやる気が起こりませんが、ここ一ヶ月くらいで食べた甘くて美味しいものを。

トップバッターは、年に一回の予約日によく年の予約が埋まってしまうという「銀座 盡(じん)」のお土産カヌレ。贅沢な女子会を楽しんだ翌朝にまたこんな口福が!
{01190BA4-9C11-4A67-84BB-577B22F878B9}
今年のバレンタインはローチョコを作りました。ローチョコブラウニーはカカオとデーツがベース、ローチョコはミニマドレーヌのシリコン型で素材は全てロー(生)&オーガニック。
もうフツーのチョコは要らない!そのくらい、私は好き❤︎材料がたっぷりあるからまた作らなきゃ。
{AE47E217-1EE6-46C7-B119-076E7235319C}
ローフード教室でいただいて知った黒麹の甘酒!なんとこの週末、自家製を作るべく材料を取り寄せてます╰(*´︶`*)╯♡ 普通の甘酒はレモンを絞って飲むのが大好きなんだけど、黒麹甘酒はクエン酸が含まれるため初めからかなり酸っぱいのがめちゃ気に入って。
{1F7698A4-F1B8-4FFD-B059-ECDAA0973FF3}
スーパーフードのインカベリーもまた、キューンと甘酸っぱいお味がたまりません!
これ、何かと思えば食用ほおずきなんだそう。食べ出すと止まらない!ヤッバいヤツです。
{0868715E-9F68-447F-AE94-5032BEB15276}
愛するル・ブルギニオンでのディナーでは、ヤマバトをサルミソースで堪能したあとのサッパリとしたデセールがホントに美味でした。さくらのソルベに注がれるシャンパーニュの食前酒から始まり、〆は旬のイチゴにバジル! 小さな焼き菓子も嬉しかった❤︎
{0F74647E-18D1-4AF4-A7E3-6D8B2C9B9C9A}
ラデュレのケーキが好き。特に季節限定ものは必ずいただきます!
バタフライはまさにイチゴづくし、と見せかけて実は中にはひなげしとゆずのクリーム。ひなげし、という時点でもうラデュレのセンスにやられてしまう私です。
{284028CD-506B-4B8F-BE86-56FE4A179AE7}
くたばり中の私にオットが買ってきてくれたイタリアのソーダ。イータリーでパケ買いしたらしく、レモンと思っていたら実はベルガモットという。
逆に珍しいしハーブ好きとしては嬉しかった!

明日は通院ついでに、日本橋高島屋の大近江展へ。湖里庵の最高に美味な鮒寿司を買えるチャンスです。あとはいと重さんかな?12日まで(╹◡╹)新宿高島屋の味百選には、まさかの慈げんが!担当の方、チカラありますねー。。。数年前熊谷を訪ねたことを思い出しました。東日本一美味なかき氷と思う店、すごいチャンスと思います!(西日本一はやはりNITIさん!)
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。