カワイイを食卓に〜ヒロインrecipe

プロフィール
食卓でヒロインになる料理とスイーツを研究

☆カワイイ食卓研究家
☆インスタグラマー
☆Nadia Artists
☆牛乳パック、クリアファイル 愛好家
☆3児の母


テーマ:
こんにちは。


スパイス大使
7月のお題は、

「スパイスでお料理上手:
スパイスでおいしさ広がる♪
かんたん夏レシピ」
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(2017年度スパイス大使をさせていただいています)




使ったスパイスは、

*GABANあらびきチリペパー
*GABANバジル
*GABANレモングラス

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まずは、



*GABANバジル
を、使って

バジルパン
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材料(12個分)
強力粉 300g
牛乳 210cc
砂糖 20g
塩 4g
ドライイースト 4g
オリーブオイル 小さじ2
GABAN バジル 大さじ2


作り方
1.
材料を全てホームベーカリーに入れて、
1次発酵までします。
2.
取り出して12等分し丸め、ベンチタイム10〜15分
3.
丸めなおし天板に並べ、40度のオーブンで20〜25分 2次発酵させます。
4.
取り出してクープを入れます。オーブンは200度に予熱します。
5.
❹をオーブンに入れ、15分くらい焼きます。





次は、
*GABANレモングラス
を、使って

レモングラス入りアヒージョ
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材料 (4人分)
(アヒージョオイル)
ニンニク 50g
サラダ油 150cc
オリーブオイル 100cc
アンチョビペースト 20g 
GABAN レモングラス 適量

むき海老 1パック
アボカド 1個
マッシュルーム 4個

作り方
1.
鍋に、ニンニク、サラダ油、オリーブオイル、はさみで細かく切ったレモングラスを入れて、弱火にかけます。
2.
ニンニクがきつね色になったら、アンチョビペーストを入れて混ぜ、火を止めます。
これで、アヒージョオイルは完成です。
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3.
アボカド、マッシュルームは、食べやすい大きさに切ります。
4.
❷に、むき海老とマッシュルームを入れて火にかけます。
火が通ったら、アボカドを加えて完成です。

バジルパンと
一緒に食べると美し〜〜‼️




そして最後は、

*GABANあらびきチリペパー
を、使って

シャカチキ〜チリペッパー
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材料(4人分)
鶏胸肉 1枚
☆ニンニクチューブ 少々
☆白だし 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/4
☆香りソルト〜ガーリック&オニオン
 小さじ1

卵 1/2個
牛乳 50cc
薄力粉 適量
GABANあらびきチリペパー 適量
GABANガーリックパウダー 適量

作り方
1,
鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、☆の材料をよく揉み込んでおきます。
2.
卵と牛乳は合わせてといておきます。
3.
❶を薄力粉→❷→薄力粉の順につけて油で揚げます。
4.
紙袋に、❸を入れ、GABANチリペパー、ガーリックパウダーも入れます。蓋をして、シャカシャカとよく振ります。



※香りソルト〜ガーリック&オニオンは、こちらを使いました。
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スパイス大使6月↓
{81BE0A6A-464E-4B54-944A-50ACE5DA4006}
詳しくはこちら→♥︎♥︎♥︎

 

スパイス大使5月↓
{FA48B6D0-3A8E-417E-8383-DCB134628559}
詳しくはこちらから→♥︎♥︎♥︎



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