こんばんは。
今日は
チョコミントプリン
を作ったよ‼️
バレンタインにもぴったりな
チョコプリンと、ミントのミルクプリンの2層のプリン‼️
一緒に食べると、チョコミント味になるよ!
お口の中に、爽やかなミントの香りが広がる〜〜
使ったのは
GABANスペアミント
これ、すっごくよい香り〜〜
ミント好きにはたまらない!
レシピブログさんの
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レシピはこちら↓
材料4人分
A | 牛乳 | 100cc |
---|---|---|
A | 生クリーム | 100cc |
A | 砂糖 | 10g |
A | GABANスペアミント | 小さじ1 |
A | ゼラチン | 4g |
A | かき氷シロップ(メロンかブルーハワイ) | 50cc |
B | 牛乳 | 150cc |
B | 生クリーム | 100cc |
B | 板チョコ | 2枚(100g) |
B | ゼラチン 4g |
作り方
- ③2を容器の半分まで入れて、冷蔵庫で冷やし固めます④Bの材料で、チョコプリンを作ります。 ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておきます。 板チョコは、手で割っでおきます。 小鍋に、生クリーム溶かし牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ、割ったチョコも入れてよく混ぜます。この間まま、冷まします。⑤3が固ったら4を入れて、冷蔵庫で再び冷やし固めます。⑥固まったら、お好きなトッピングをして下さい。
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