こんばんは。


今日は
チョコミントプリン
を作ったよ‼️

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バレンタインにもぴったりな

チョコプリンと、ミントのミルクプリンの2層のプリン‼️

一緒に食べると、チョコミント味になるよ!


お口の中に、爽やかなミントの香りが広がる〜〜



使ったのは

GABANスペアミント


これ、すっごくよい香り〜〜

ミント好きにはたまらない!



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レシピはこちら↓
材料4人分
A
牛乳100cc
A
生クリーム100cc
A
砂糖10g
A
GABANスペアミント小さじ1
A
ゼラチン4g
A
かき氷シロップ(メロンかブルーハワイ)50cc
B
牛乳150cc
B
生クリーム100cc
B
板チョコ2枚(100g)
B
ゼラチン                                4g



作り方 

  1. ①Aの材料で、ミントプリンを作ります。 ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておきます。 小鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、スペアミントを入れて火にかけます。
  1. 時々混ぜながら、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かします。かき氷シロップを入れて混ぜます。 

    ③2を容器の半分まで入れて、冷蔵庫で冷やし固めます 

    ④Bの材料で、チョコプリンを作ります。 ゼラチンは、大さじ2の水でふやかしておきます。 板チョコは、手で割っでおきます。 小鍋に、生クリーム溶かし牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ、割ったチョコも入れてよく混ぜます。この間まま、冷まします。

    ⑤3が固ったら4を入れて、冷蔵庫で再び冷やし固めます。

    ⑥固まったら、お好きなトッピングをして下さい。


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