これは、長野出身の方から
教えて頂いたレシピです。
材料〉
りんご(ボケたりんごでOK)
C.C.Lemon
以上、材料は二つ!
りんごの『ボケた』と言うのは、
ちょっと水分が抜けてしまって
フカフカしたりんごの事です。
作り方〉
・リンゴは、皮をむき好きな大きさにカット
・カットしたリンゴを鍋に入れ
C.C.Lemonをリンゴが隠れる位の量を入れます。
・弱火で好きな固さになるまで煮ます。
(私はキッチンペーパーに数ヵ所穴をあけて落し蓋の代わりにします)
たったこれだけで
とっても美味しい『こんぽーと』になりますよ。
これは、絶対試す価値ありますよ!
私は、いつも4個位を煮て
保存しておきます。
ヨーグルトに入れても美味しいし
もちろん、大きめにカットして
そのままで食べても美味しいです。
お薦めレシピです