こんにちは。
藤原です。
梅雨が明けたら、夏ですね。
お知らせ
6月も終盤。
一年も残り半分です。
「時の流れって早いね」
そんな会話、いったい人生で何回すればよいのでしょう。
「今はあなた”しか”愛せない・・・」
恋は盲目と言うものですね。
人生は捨てることなく。
時の流れに身を任せるだけでなく。
目的をもって一瞬一瞬を大切にしたいものです。
そうおもいます。
さて。
一年の後半を新たな気持ちでスタートする時に食べる
行事食ってご存知ですか?
6月って、祝日がないんですよね・・・。
今年から8月11日に「山の日」が施行されましたよ~
なので、6月だけ祝日がない月なのです。
※ちなみに夏至は6月21日でしたね。
関西では「タコ」を食べる習慣があるのだとか。
そんな6月ですが、1年の半分・・・
そう!ハーフイヤー記念です♪
ということで1年の後半をスタートするために・・・
6月30日は「夏越ごはん」を食べましょう!!
イメージ図 抜粋先:http://www.komenet.jp/nagoshigohan/#03
これからの暑い夏に負けないように!!
栄養満点のごはんを食べて元気に過ごしましょう
6月30日は
「夏越ごはん」でキマリ
「夏越ごはん」について
http://www.komenet.jp/nagoshigohan/#03
「夏越ごはん」が食べられる飲食店
http://pr.gnavi.co.jp/promolist/nagoshigohan/
美穀小町 (厳選国産100%雑穀)