美ボディ美肌アンチエイジングで変身!大津京ビューティーショップCharmUp

ダイエット道場「CharmUp」で生活習慣を改善しながら美しく元気にスリムに若返り。エステティック、エクササイズ、チャームアップ講座、栄養学、調理実習を行うサロンの日々とみなさん美活や変身の様子を綴ります。

ビューティーショップ CharmUp

現在はこちら のアドレスにて情報を発信中です。

shop営業時間 平日9:00~15:30
上記の時間帯でショップを常設、ダイエットや美肌・小顔、アンチエイジングに関するレッスン式のイベントを随時開催しております。

ポスト〒520-0028滋賀県大津市千石台7-7
携帯電話はこちらへ  090-3651-4406(エステ彩・小林/lineメール・メッセージ可)
手紙お問い合わせフォーム  ラブレターesuteaya@gmail.com

スタッフが2名とも施術中、または不在の場合もありますので、ご来店前に一度お電話かLine・メッセージ等でご連絡くださいますようお願いいたします。

※ホットペッパーのご予約>クーポン下のメニュー>上から2番目【CharmUpご来店】でご確認いただけます。
営業時間外(平日15:30以降、または土日)でもスタッフ小林が確保できましたらご対応させていただきます。

OKスタッフのご対応可否を確認

テーマ:
これまでダイエット道場CharmUpを応援してくださいまして本当にありがとうございました。リニューアルとともにブログを引っ越します。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

新しいブログはコチラ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

2016年4月はダイエット道場CharmUpは、2回のお料理教室と美容講座を予定しています。
場所は、ご参加のご予約状況で変更しますが、4名以上のご参加があれば、大津市におの浜のプリンスホテル側、スーパーのバロー横のオプテックスビル、参加者が3名以下であれば、大津市、大津京駅近く、千石台のRelaxation Esthetic 彩で試食会とさせていただきます。

美容講座のテーマは、
「春のスキンケア」
「解毒の春・ダイエットのはじめ」
の2本立てで、エステサロンの肌育・シェイプアップコースでお伝えしている内容
スキンケア1年生
ダイエット1年生
で「初めてのセルフケア」にポイントを当ててお話したいと思います。

4月16日(土)10:30~12:00 満席にて受付終了
デトックススープの作り方&お持ち帰り
ファスティングの準備食&回復食
 料金:1回 2,160円(美容講座と試食込)

image

image

image

4月26日(火)10:30~12:00
スーパーフード【キヌア】を使って
キヌアのピザ
キヌアの蒸しパン
キヌアサラダ
 料金:1回 2,160円(美容講座と試食込)

image

image

美容講座は
小顔と痩身
Relaxation Esthetic 彩の独自技術、「ボディトリートメントの痩身なのに小顔になる」のヒミツを交えて、おうちでもできるセルフケアをおつたえしていきます。

image

image

お問合せはコチラから

《ダイエット道場CharmUpについて》
「仲間と一緒に楽しくキレイになろう!」がダイエット道場CharmUpのテーマです。
「集中してキレイになる断食合宿」という手段もありますが、もっと手軽に、さらにキレイが続く方法をChamUpはご提案します。
切り離せない美と健康の4つの要素、インナーケア・アウターケア・運動・ストレスケア。美容の理論の学びと実践で、おうちに帰ってからもずっと続けられる 「キレイ生活」。毎日の食事、睡眠、活動。何気なく過ごすない日を一工夫してあなたの生活を丸ごと美容にしませんか?
美肌、ダイエット、若返り・・・・。CharmUpでの学びと変身はあなたを美しく輝かせ、きっと人生に彩を加えることでしょう。

お一人でのご参加も、気の合うお友達と楽しく料理教室&ランチで予約してコミュニケーションとしての場としても。料理教室またはヨガのみの受講でも可能です。5名までの少人数・完全予約制(2日前まで)です。


ダイエット道場CharmUp 主催
Relaxation Esthetic 彩 オーナーセラピスト
小林 ひとみ
090-3651-4406(lineメッセージ可)

手紙お問い合わせフォーム

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
春はデトックスの季節。ゼンマイ、ふきのとう、わらびなど山菜と、白髪対策に毎日取ってる黒ゴマのドレッシング。
{37115CB2-234C-4CD4-83D4-11A3FF1B0E23:01}
塩レモン×黒ゴマ×酢で作る手作りドレッシング。
{77738A5F-B85B-4161-BF08-E9E68B98D6BE:01}

{8974AFD8-8045-4103-A0D0-953739C04AE0:01}
{843F85EA-138F-4DED-8DEE-2B1FCED79F52:01}
TGGヨーグルトとアロエの酵素ジュースをシロップにして。
発酵食品三昧
美味しくいただいています。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
最近のお気に入り手作りスイーツ
キヌア×酒粕×ココア
3つの食材で蒸しケーキ
ラム酒のケーキみたいでお酒風味で美味しいです。子どもは食べたがらないので私の独り占め
{B6F4B585-63F2-476E-A422-70CAE0FA6A01:01}

{E5E80F9A-09D2-4FDB-AE9E-B7547055ED2C:01}
ルクルーゼのシリコンスチーマーが大活躍
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
キヌアは低カロリーで高タンパク、低GI値でダイエット中におすすめの食材。
女性に不足しがちな鉄分も多く含んでいます。

キヌアはアンデス山脈一帯が起源と言われている植物で、インカ文明の頃から食されている雑穀。噛むとプチプチした触感が楽しく、キヌアはアンデス山脈一帯が起源と言われている植物で、インカ文明の頃から食されているツブツブの雑穀で、プチプチとした触感が美味しいです。
ノンバター・ノンオイル・卵無しという蒸しパン。
酒粕がつなぎになっているようで、甘さも控えめ。酒粕の甘さもプラスされ美と健康にGOOD

【キヌアと酒粕の蒸しパン】
キヌア1/2カップを水につけて10時間ほどの下準備を。
酒粕 50g
200cc
薄力粉 80g
アガペシロップやはちみつなどの甘味 大さじ1
塩 小さじ半分
ベーキングパウダー 小さじ2

酒粕にお湯(50㏄~80㏄ほど)をかけ、スプーンなどでつぶして酒粕をふやかし、電子レンジで30秒~50秒軽くチンしてお湯になじませ、水切りしたキヌア、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、アガペシロップを混ぜ、シリコンスチーマーに入れて、レンジでチンして蒸しパンに。

大きいハート型のシリコンスチーマーが3分半
小さいハート型は2分半で出来上がりました。

{ABB14C01-9913-4D54-BF31-F18422D24991:01}

甘さ控えめなので、お昼ごはんに。
宮内にも試食してもらい・・・。

これは美味
最近、キヌア、よく使っています。
キレイになれるかな、私の場合は食べ過ぎ注意ですが
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。