鶏肝の旨煮 | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

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味噌  糀インストラクターの北島祐子です^ - ^

地鶏の肝を頂き、とりあえず塩糀をまぶしておきました。
内臓は傷みやすいのに、傷みもせず
流石の塩麹   でした^ - ^

鍋にお酒を入れて、火をつけてアルコールを飛ばしきび砂糖と土生姜の千切りを入れます^ - ^
後は、塩麹に漬かった肝を入れて煮るだけ。

驚くほど美味しく
多分、鶏肝に塩麹をつけて置くのは初めてで
こんなに美味しく出来るのかと
これは、お知らせしないと   と
blogにUPさせていただきました

鶏肝の血合いを洗い流し   ひと口大に切り
塩麹をまぶすだけ
後は   酒  味醂   でもいいですし
きび砂糖を入れても良いです。
醤油を入れない   これは守って下さい、まったり美味しく出来ます^ - ^

私達はミネラルを取らないと、上手く代謝が出来ません
中でもとりにくい亜鉛   が多く含まれます。
鉄は当然 ビタミンB群も豊富で
この季節の変わり目   風邪予防にも取るべき食物だと思います。

塩麹の美味しさを再認識^ - ^

今日も読んでくださってありがとうございました。