新じゃが、新たまねぎの季節です
ビシソワーズです!
☆2人前位です
新じゃが 3個 皮をむいてざっくりスライス
新たまねぎ 半分 スライス
バター大1
牛乳250ml
水100ml
コンソメ 1個
塩コショウ
飾りにパセリかバジル(あれば)
大きめのフライパンまたは深めの鍋に
バターを落とし、たまねぎを炒める
透き通ってきたらジャガイモを入れて、
しばらく炒める
水を加え、蓋をしじゃがいもに火を通す
火が通って崩れてきたら、
牛乳をいれ、塩コショウし、
沸騰する寸前で火を止め、
あら熱を取ってミキサーに
冷やしても温めてもどちらでも
最後に飾りをぱらぱらっと。
是非。
ビビコ。
ビシソワーズです!
☆2人前位です
新じゃが 3個 皮をむいてざっくりスライス
新たまねぎ 半分 スライス
バター大1
牛乳250ml
水100ml
コンソメ 1個
塩コショウ
飾りにパセリかバジル(あれば)
大きめのフライパンまたは深めの鍋に
バターを落とし、たまねぎを炒める
透き通ってきたらジャガイモを入れて、
しばらく炒める
水を加え、蓋をしじゃがいもに火を通す
火が通って崩れてきたら、
牛乳をいれ、塩コショウし、
沸騰する寸前で火を止め、
あら熱を取ってミキサーに
冷やしても温めてもどちらでも
最後に飾りをぱらぱらっと。
是非。
ビビコ。
スペシャルバジル みじん切り 27g Amazon |