新じゃが、新たまねぎの季節です



ビシソワーズです!

☆2人前位です
新じゃが 3個 皮をむいてざっくりスライス
新たまねぎ 半分 スライス
バター大1
牛乳250ml
水100ml
コンソメ 1個
塩コショウ
飾りにパセリかバジル(あれば)


大きめのフライパンまたは深めの鍋に
バターを落とし、たまねぎを炒める
透き通ってきたらジャガイモを入れて、
しばらく炒める
水を加え、蓋をしじゃがいもに火を通す
火が通って崩れてきたら、
牛乳をいれ、塩コショウし、
沸騰する寸前で火を止め、
あら熱を取ってミキサーに

冷やしても温めてもどちらでも

最後に飾りをぱらぱらっと。

是非。

ビビコ。