”今夏 土用の丑は 二の丑”

テーマ:

大滝マイスターのブログです


簡単かば焼きまだやっていなかった


教室があるかも 叫び


いつものかば焼きは 長いもを使いますが


簡単かば焼きは おからこんにゃくと小麦粉です


まだの方 ご連絡ください


次回の 教室でやりましょう !!



大滝マイスター ブログアップ助かります


リブログで使わせて頂きました 音譜



AD

お知らせ

テーマ:

6月27日(火曜日)AM11時~PM1時


我が家(青森県南津軽郡藤崎町)で ベジランチ付き


開運弥勒参拝求道式を行います


会費は 5千円


二回目の方は無料(初回に頂いた無料券ご持参下さい


三回目からの人は千円です



弥勒様は


財運


幸運


健康運をもたらすと言われます




私自身 30年ほど前に 受けまして


それから 大きく人生が 変わりました !!


おからこんにゃくを開発させていただいたり


沢山の素晴らしい方たちと ご縁があったり



子どもたちの アレルギーが

 


3ヶ月で完治したり


毎日なんの不安も無く


還暦を過ぎ 益々 活動的に


仕事をさせて頂けています




素晴らしい 体験となります




沢山の方に 知って頂きたく 


これまでの 感謝の思いで 我が家でも


先生を お招きして 開催させて頂いております 


 

 

まだの方は一度参加してみませんでしょうか !?



世の中 まだまだ 知らない世界があるんですよね ニコニコ

 


 

これは4月の時の皆さんです



写真には 女性だけ写っていますが


男性の方も参加でした


今回も 男性も いらっしゃいますから


男性の方も ぜひどうぞ  !!





 

ベジランチ 今回のメニューは


ベジ寿司を中心にします 音譜


朴葉寿司


イクラ風寿司


トマトロ寿司


あわぴー寿司


ココナッツコンニャク寿司


おからこんにゃくのバッテラ風


そのほかには


おからこんにゃくの串焼き


おからこんにゃくのローストビーフ風


きぬがさ茸の炒めもの


サンドイッチ 二種


たらこ風パスタ


茶のベーゼパスタ 


金針菜の煮物


ワラビ(特製だれかけ)


グリーンサラダ(ナッツドレッシング)


お漬物は


秘伝たくあん


季節の浅漬け 他


デザートは


くるみ笹蒸しようかん他


飲み物は


ニッキティー


桜ピクルスサイダー 他


今のところこんな感じですが


まだまだ ご用意しますからね


お楽しみに ニコニコ


(当日は ベジ食材の イクラ風 あわび風 たらこ風


おからこんにゃくハム風  すき焼き用おからこんにゃくの


購入も可能です 数に限りがありますので


事前に ご予約お願いします) 



そうそう


これまでに食べて あれをもう一度と


ご要望があれば ご連絡ください


誠意をもって 対応させて頂きます にひひ


そうそう ゴボウのスペアリブ風も追加 音譜


では皆さん お申込み お待ちしております ラブラブ


担当 岡田 


ドキドキドキドキ398ドキドキ4157


ドキドキを0に置き換えておかけください ニコニコ



遠くにお住まいで 参加できない方


全国各地で 開催されていますので


お近くを 紹介いたしますよ 



また その日が 難しいかた


別の日(開場別)の お知らせも出来ます




そして お手伝い出来る方も


大募集 大歓迎 !!



料理  デザート の 差し入れも  


大大歓迎 !! 



そしてこの お知らせの 拡散もお願いします アップ DASH!







スペシャルな お知らせ

テーマ:

胎内記憶の 研究において


第一人者の 池川明先生 


講演会を 開催させて頂きます 


http://ikegawaakira.com/





8月27日(日曜日) 弘前総合学習センター


http://www.city.hirosaki.aomori.jp/gakushu/access.html



開場 13:00


開演 13:30~15:30


会費 1、500円 小学生以下無料


子ども同伴OK


前売り券のみ 当日券はありません


司会は フリーアナウンサーの奥村 潮さんですから


皆さん そちらも お楽しみに !!


定員340名


駐車場が 少ないので ご参加の方は


チケット購入時に お聞きください




チラシ や チケット などの お問い合わせは


私の 所の 他に


協賛してくださった皆さんへどうぞ



㈱エーアイサイン  


ベジカフェちゃまま  


フリーアナウンサー奥村 潮


セレモニーホールイリス五所川原


Saron de la Famija


森のレストラン「ライアン」


C-MVSカンパニー


おからこんにゃく製造の越後屋商店


ポーラエステinn八甲




2年前 岐阜にて お願いいたしましたことが


やっと 実現できることとなりました 音譜



そうそう 池川先生は おからこんにゃくが


大好きだそうですので 


沢山食べて頂こうと思っています


マイスターの皆さ~ん


当日のお手伝い 宜しくお願いします ニコニコ





乗馬

テーマ:

6月12日 八甲田で 乗馬 をしてきました !!


二度目です

二度目で ブナの森を 駆けれるんですよ


凄いですよね !!


途中 カモシカの親子にも会いました


素敵過ぎる 体験でした ラブラブ


で そんな 指導をしてくれた方が 


左の方 十和田乗馬クラブ 中野渡会長 !!


この 建物が 会長さんのアトリエ


ここで ブナを使った作品を 作っています


これも 中野渡さんの作品


八甲田連峰を バックに 鷲に人が乗っています


で こんな可愛らしい作品も


800点ほどあるそうです



これは 5月 初めての乗馬

初めは 柵のなかで乗り方を教わりました


八甲田連峰を バックに  !!


ポチも 思いっきり駆けていました音譜


ブナの森を馬で 駆ける体験を出来るのは 


日本ではここだけだそうです ニコニコ



青森に お出での際は 是非体験していって


下さいね 音譜



大変ご無沙汰でした


還暦を過ぎ 益々 忙しい毎日でした



沖縄で おからこんにゃくマイスターの


講座が始まりました


ゆきんこ44マイスターから 沢山のマイスターが


http://ameblo.jp/watayuki2001/entry-12242078897.html


https://www.instagram.com/p/BPxIFQrBSJIJhy8sEdFLICGV9tWOvm1KjWw3j80/


誕生しています



その一人


東京のマイスターのかたからのご縁です


会場は 沖縄の 楽ロビキッチンさん


http://okinawaclip.com/ja/detail/1779


https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470103/47016052/






とても とても素敵な方たちばかりでしたよ




そして 沖縄から 台湾へ


初日は 高雄へ


ゆきんこさんが アレンジしてくれました


夜店にも 菜食のお店がありました

高級なベジのお店も沢山あります


パイナップルケーキ教室で ボランティアで


通訳をしてくれた 台湾の セレブな方が 


ご案内して下さいました




二日目からは 台北へ


台湾では タクシーが安かったので


一日タクシーで まわりました


まず 九分へ







一番古い お茶屋さんで 


美味しいお茶を頂きました  


九分は 夜行く方が多いそうですが


夜は このお店は早めに閉めるので 入れないそうですよ


是非 お昼間にどうぞ


とても 素敵な お店でしたよ

http://www.taipeinavi.com/food/335/


 



 


次に 十分へ


おからこんにゃくの益々の 広がりと


皆の願を書きこんで ランタンを飛ばしました



ゆきんこ さちこ かやの てつこの 4人です







もちろん台北でも とても素敵な ベジのレストランが


沢山ありました


200品の菜食が 並ぶ 「蓮香齊」

http://www.taipeinavi.com/food/394/


なんといっても この お刺身

サーモン と マグロ そのものですよね ニコニコ

 このレストランは 数年前に行ったときに とても気に入り


今回も 絶対いきたいと思っていました


予約しないと 入れないらしいので


お気を付けてくださいね


ホテルから 予約していただきましたよ



そして ホテルの近くの 市場の中にも


ベジの 量り売りのお店が 音譜



おかゆが付いて スープは飲み放題


これだけ 取って 400円位だったかな


安くて とても美味しかったです

 


高雄のホテルでは 朝食に ベジの表記がありました


3分の2は ベジ食でした


台北のホテルは 数品だけベジでした


が  毎日 私の分だけ特別に


ベジの料理を テーブルに運んできてくれましたよ


台湾は ベジに対して とても理解があり 尊重して頂けて


ベジにとっては 天国で~す 音譜




そして 沖縄へ 戻りました


点描がの 大城清太さんのギャラリーで ご夫妻と


http://tenbyo.com/



清太さん   おばぁが 神人だったそうで 


沢山沢山 お話して下さいました 


奥さん 超美人


楽ロビフードマイスターで「喜びご飯」


「身体にやさしい食材で笑顔をつくる」


料理教室を展開しているそうです


子供さんは 5人  かわいい~  ニコニコ



清太さんから たくさんポストカードを頂きました 



その中で 私が一番好きなのは この絵です


この子の まなざしが たまらないです ニコニコ


天上から 「どのお母さんにしようかな はてなマーク」 と


見ているところらしい
 
青森に 遊びに来てくださるそうなので


とても 楽しみで~す 音譜



楽ロビキッチンの オーナーおすすめ


がらまんじゃくさんで ベジのランチ

https://www.visitkintown.jp/spot/garamanjyaku


沖縄は 今回で5回目だったかなぁ


なんか 凄いご縁を感じるんですよね


11月 また 行く予定です ラブラブ