Saude! 乾杯!ポテトの酢漬け 今が旬、そして、今が撮影時、店の裏で今日はちょうど夕陽に合わせて撮影してみました。 パンと食べてもOK! サラダと食べてもOK! そのまま、爪楊枝を指して、冷えたビールやワインと飲んでもOK! 2日間塩と酢漬けして、玉ねぎとパセリONLY! これだけで白いご飯もいけるかもね。
今日のまかない。。。<魚介類のストロガノフ> 今日のテーマはぷりっぷりっ! えび、たら、たこ、いか、かきとぐつぐつ煮込み、旨味をだして、 生クリーム入れないで、ココナッツミルクだけで仕上げてみました。 こちらは、今晩のまかないですが、今から突撃します。 美味しかったら、パーティに出したいと思います。あはは。
新じゃがとかぼちゃの実験新じゃがの季節ですね。 とてもおいしそうでなんかそのままりんごのようにガリッと いきたくなっちゃう。。4つの味、オレガノ、モッツアレーラ、粉チーズ、ガーリック。 そして、NZ産のかぼちゃがとてもおいしそうに並んでいたので ちょっと作ってみました。かぼちゃとココナッツのパウンドケーキ。 こちらは今週末の牛タン戦でお出しします。赤い肉の後に黄色いケーキ。 色合いもちょうどいいね。
2月22日に投稿したなうChef's Blog, Ricardo K. Atsumiさんの投稿したなうブログを更新しました。『今日のまかない。。。<グラタン編>』http://ameblo.jp/berimbau-kashima/entry-11476275069.html2/22 21:22>>もっと見る
今日のまかない。。。<グラタン編>今日は妹が作ってくれたので食べるまでお楽しみでした。。 ホウレンソウ、じゃが芋、人参、ペンネ、燻製のベーコンといった 具:ホワイトソース=9:1 確かに体にいいグラタンでした。。
2月15日に投稿したなうChef's Blog, Ricardo K. Atsumiさんの投稿したなう『バナナフライ&とろ~りシナモンチョコソース』 http://amba.to/VVeOB52/15 18:16>>もっと見る
バナナフライ&とろ~りシナモンチョコソースちょっと、遊び半分で作ってみました。 ブラジルではよく食べますバナナのフライですが、 たっぷり、シナモンとチョコレートソースをかけて、食べました。。 熟したバナナより青っぽい方が美味い。 ソースにはちょっと魔法の手を加えて大人の味で仕上げました。 そして、ちゃんとフランベ!燃えているのがわかるよね。。