Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi

Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi

The Art of Brazilian cuisine in Kashima.
サッカーの街の A piece of Brazil 「Um pedacinho do Brasil!」の
本格的ブラジル料理のレストラン。すべての料理が手作りでオリジナルの味のレストラン。

Amebaでブログを始めよう!

ポテトの酢漬け
今が旬、そして、今が撮影時、店の裏で今日はちょうど夕陽に合わせて撮影してみました。

パンと食べてもOK! サラダと食べてもOK!

そのまま、爪楊枝を指して、冷えたビールやワインと飲んでもOK!

2日間塩と酢漬けして、玉ねぎとパセリONLY!

これだけで白いご飯もいけるかもね。
Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi

Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi


今日のテーマはぷりっぷりっ!
えび、たら、たこ、いか、かきとぐつぐつ煮込み、旨味をだして、

生クリーム入れないで、ココナッツミルクだけで仕上げてみました。
こちらは、今晩のまかないですが、今から突撃します。

美味しかったら、パーティに出したいと思います。あはは。


Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi

作ってみましたよ。

先週から食べたくて、やっと今日作れた。。

お肉をトマトソースでこってりするまで煮詰め、

あとはチーズも入れて焼きました。。



Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi

Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi

新じゃがの季節ですね。

とてもおいしそうでなんかそのままりんごのようにガリッと

いきたくなっちゃう。。4つの味、オレガノ、モッツアレーラ、粉チーズ、ガーリック。



Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi



そして、NZ産のかぼちゃがとてもおいしそうに並んでいたので

ちょっと作ってみました。かぼちゃとココナッツのパウンドケーキ。

こちらは今週末の牛タン戦でお出しします。赤い肉の後に黄色いケーキ。

色合いもちょうどいいね。



Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi


今日は妹が作ってくれたので食べるまでお楽しみでした。。

ホウレンソウ、じゃが芋、人参、ペンネ、燻製のベーコンといった

具:ホワイトソース=9:1

確かに体にいいグラタンでした。。


Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi


ちょっと、遊び半分で作ってみました。

ブラジルではよく食べますバナナのフライですが、

たっぷり、シナモンとチョコレートソースをかけて、食べました。。

熟したバナナより青っぽい方が美味い。

ソースにはちょっと魔法の手を加えて大人の味で仕上げました。

そして、ちゃんとフランベ!燃えているのがわかるよね。。


Chef's Blog, Ricardo Kenji Atsumi