●鮭生活46日目はイクラを忘れた石狩寿司です! | 時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)

                    鮭の魅力がお伝えできたら幸いです

時鮭紅子食堂(簡単でテキトーな鮭料理のブログです)-石狩寿司


イクラをのせるの忘れちゃったんですガーン


食べ終えたから気がつきました目


鮭生活46日目イクラを忘れた石狩寿司です音譜


●寿司飯

米 2合

酢 45c

三温糖 30g

塩 小さじ1

(こんな割合で作っています)


お水を50ccほど控えて酢・砂糖・塩と一緒に炊込むと簡単ですし。。。

ご飯のお水を50ccほど減らして炊いてから酢・三温糖・塩をレンジで加熱してから混ぜてもOK



この上にテキトーに白ゴマ・海苔・椎茸(醤油と砂糖で煮たもの)・薄焼き卵・焼鮭・花麩等。。。


そして今回忘れてしまったイクラ。。。ご家庭のお味をのせてお楽しみくださいチョキ


よろしければぽちっ!とお願いいたします<(_ _)>

  ↓ ↓ ↓