今年はパンを通して季節を感じてます
冬を感じた今日は…
水で捏ねたら(by HB)イーストの粒が残った!!!
\( ̄皿 ̄;)/
次からぬるま湯入れなきゃ~m(>ω<)m゙
おまけに成形してる間に生地がどんどん固くなっていったので長めに発酵したら過発酵
\( ̄皿 ̄;)/
あ~あ~あ~あ~
散々だわよ。m(>ω<)m゙
で、「冬が来た。」と思った次第
焼いたら
表面がぶつぶつしてるけど
揚げパンじゃないのよ~
焼いたの。
中身はウィンナー、あんパン、栗+キャラメルチョコパン
栗キャラパンは焼き上がりの香りに魔力がありますよ。あまりの良い香りにクラッときました。
それでも生地が失敗だったから
温めても弾力がなくて味気ない…
天然酵母の方が発酵は見極め易くて失敗しずらいかもぉ
冬を感じた今日は…
水で捏ねたら(by HB)イーストの粒が残った!!!
\( ̄皿 ̄;)/
次からぬるま湯入れなきゃ~m(>ω<)m゙
おまけに成形してる間に生地がどんどん固くなっていったので長めに発酵したら過発酵
\( ̄皿 ̄;)/
あ~あ~あ~あ~
散々だわよ。m(>ω<)m゙
で、「冬が来た。」と思った次第
焼いたら
表面がぶつぶつしてるけど
揚げパンじゃないのよ~
焼いたの。
中身はウィンナー、あんパン、栗+キャラメルチョコパン
栗キャラパンは焼き上がりの香りに魔力がありますよ。あまりの良い香りにクラッときました。
それでも生地が失敗だったから
温めても弾力がなくて味気ない…
天然酵母の方が発酵は見極め易くて失敗しずらいかもぉ