先週、松山で泊まった TOBE AUBERGE RESORT。おいしい料理をゆっくり堪能できる
宿泊施設付きのレストランのことを
「オーベルジュ」と言うらしく、
オベ、オベ~? オベ~ルジュ~ル? て、、ほんまカッコ悪い私(笑)
アワビのウニ和えなど
暮れゆく夕日で変化していく光を背景を楽しみながら、
地元の新鮮食材を使った
お料理は
グラスに入ってるのが炭酸水で
グルメ情報にとんと うとい私でも
パパが途中で寝てしまった横で
完食!
そして パパ、お目覚め(笑)
途中、闇夜に浮かんだ不思議な人影は
オーナーの遊び心あふれるトリックでした(笑)
翌朝食も爽やかな池の湖畔で、愛媛が誇る柑橘ジュースから始まり、
パリパリクロワッサンからヨーグルトのデザートまで
も~~お腹いっぱい!
お料理メインだから お部屋は期待しないで って言われてたので、
なるほど、外見は納屋みたい と思ったら、、、
広いテラスに
広いバスルーム。
シンクやブラケットは砥部焼きで
タオルやバスローブ、アメニティはもちろん、
部屋着もくつろげるものがたっぷり用意され、
ウエルカムスイーツや地酒チョコに
コーヒーは豆からひいてお楽しみくださいと説明され、
夕食から帰るとお夜食が・・・
ほんとに至れり尽くせりのおもてなしに感動♪
砥部焼ロードは中央分離帯に大きな砥部焼が並んでて、、、
関西人は「あの壺、どのくらい持つんですか?」と期間を心配するそうですが、、
それを聞く前に私は 「盗まれませんか?」と質問してしまいました(ーー;;
平和な日本に
感 謝