呉から広島市内に戻って、お昼ご飯は楽しみにしてた「広島のお好み焼き」
来る前に調べてて、広島県でお好み焼きNO1って言われてるお店
「お好み焼き 大樹(ひろき)」さん。
しかも、粉もので唯一「ミシュラン」に載ったお店だった
・・・でも、ものすごく見つけにくい住宅街にあって、とてもそんな名店には見えない。
駐車場も3台おけるけど、道が細くてたどり着くのが大変。
営業時間の15分前に到着。一番乗り並ばなくてよかったのでラッキー。
お店の鉄板ではすでにお好み焼きを焼きはじめてました。
すぐお客でいっぱいになるの見越してかな?と思ったら違った。お持ち帰りを電話で予約できるみたいで、お持ち帰りの注文用みたいでした。
メニュー
広島のお好み焼きって初めてで、いまいち注文の仕方がわからなかったので、私は、一番右に書いてあった「肉玉子」にしました。
ホントは、「そば」とか「うどん」が下に書いてあるのを頼むのが普通みたい・・・・
大阪のお好み焼きと一緒の感覚で、「肉玉子」がオーソドックスな広島のお好み焼きだと思った
待ってる間、スピーディーな鉄板コテさばき見てるの楽しかった。
あっという間にお店も満席。
注文から15分くらいで完成
「てっぱんでいいですか?」と聞かれたので、よくわからず「はい」って答えたら、鉄板から直にミニコテを使って食べるってことだった。お箸はなし・・・なるほど。
「お皿で」って言えば、切ってお皿に載せてくれてお箸で食べれるみたい・・・。
知らなかった・・・・。
他のお客さんでお皿で食べてる人も結構いました・・・・一番乗りはいいけど、こういうとこがわからなかったなぁ
これはM鶴の「肉玉子うどん」
これは「肉玉子そば」
これが一番オーソドックスみたいで、他のお客さんもみんなコレ頼んでた。
これ、私が注文した「肉玉子」
最初は、しまったそばつければよかったと思ってたけど、結構ボリュームがあってこの量でちょうどよかった
ソバとかついてたら食べきれなかったかも。
そして・・・・・め~っちゃ美味しい~
慣れないコテで食べるのにはちょっと時間がかかりました。
でも広島のお好み焼き食べるには、お箸よりコテの方が切って食べれるから食べやすいかも。
すごい美味しい。やばい、広島のお好み焼きちょっとはまりそう。
大阪のお好み焼きより軽くていい
このお店が近所にあったら絶対しょっちゅう来てそう
食べ終わってお店を出たら、外行列できてました。
食べてる間もお持ち帰りらしき注文の電話もよく鳴ってたし、やっぱり人気店なんだなぁ。
美味しかったです
☆☆☆お店情報☆☆☆
店名:お好み焼き 大樹(ひろき)
HP: お好み焼き 大樹(ひろき)
関連HP: お好み焼き 大樹(食べログ)
住所:広島県広島市安芸区船越南3-28-28
TEL: 082-823-1677
営業時間:11:00~14:00/17:00~20:00
定休日:月曜日(木・第3日曜はランチのみ)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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この後は、高速に乗って広島とはお別れ。
途中でよった「福山」ってステキな名前のサービスエリア。
高速のサービスエリアで初めてみた宝くじ売ってる
最近の私のジンクス、遠方で宝くじ買うと当たる・・・てことで、「宝くじ発売60周年記念くじ」とやらをバラで10枚
当たりますように・・・・・