今日の夕食です。
新ジャガと車麩の味噌炒め
新ジャガは一口大に、車麩は水で戻してから一口大に、スナックえんどうは下茹でして半分に、玉ねぎはざく切りにしておきます。
タレは、味噌、みりん、欧風出汁を水を加えて混ぜておきます(硬い場合は電子レンジに少しかけてから)
ルクルーゼにオリーブオイルを入れて、新ジャガを炒めてから蓋をして弱火でそのままに…
しばらく蒸した状態にして、時々かき回しながら火が半分位まで入るまでおきます。
その後に玉ねぎ、車麩を入れ炒めます。
お酒を加えやわらかくなったら、タレを加えてさらに炒め、最後にスナックえんどうを入れたら出来上がりです。
車麩は消化良いし、アミノ酸も入っているので、積極的に取りたい乾物ですね。おいしかったよ(^_^)/~