良質なたんぱく質

2008-05-11 22:17:36 テーマ:料理
200805112152002.jpg

今日の夕食です。

新ジャガと車麩の味噌炒め
新ジャガは一口大に、車麩は水で戻してから一口大に、スナックえんどうは下茹でして半分に、玉ねぎはざく切りにしておきます。

タレは、味噌、みりん、欧風出汁を水を加えて混ぜておきます(硬い場合は電子レンジに少しかけてから)
ルクルーゼにオリーブオイルを入れて、新ジャガを炒めてから蓋をして弱火でそのままに…
しばらく蒸した状態にして、時々かき回しながら火が半分位まで入るまでおきます。
その後に玉ねぎ、車麩を入れ炒めます。

お酒を加えやわらかくなったら、タレを加えてさらに炒め、最後にスナックえんどうを入れたら出来上がりです。

車麩は消化良いし、アミノ酸も入っているので、積極的に取りたい乾物ですね。おいしかったよ(^_^)/~
いいね!した人  |  リブログ(0)

岡西敦恵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
    芸能ブログニュース