オススメ書籍

「ベルギービール大全」のリニューアル版が只今絶賛発売中! ベルギービール好きには見逃せないこの1冊です。




新発売のベルギーガイドブック!
女子向けの可愛い1冊です。








2011-01-06 10:42:11

ガレット・デ・ロワ☆

テーマ:取材の裏では

「ベル通」スタッフブログ www.bel2.jp

ベル通はベルギー情報サイトです!ロゴをクリックしてみてくださいね~!!


☆ベル通のメールマガジン登録はこちらキラキラ

http://www.bel2.jp/home/mailmagazine_register.html


-------------------------------------------------------------------



今日はガレット・デ・ロワを食べる日ですね!

そうあのフェーブが中に入っているアーモンド味のパイですね。


一体これは何?どうやって作るの?って方はご注目。


先日お邪魔したDUCOBUさんのアトリエで、作成風景を見せてもらいました。



「ベル通」スタッフのブログ  これが中に入っているフェーブ。



「ベル通」スタッフのブログ  パイ生地の上にフランジパーヌを。



「ベル通」スタッフのブログ  このようにズラーっと並べて作成。


「ベル通」スタッフのブログ  フェーブを入れて。


「ベル通」スタッフのブログ  上からまたパイ生地をのせて。



「ベル通」スタッフのブログ  作っているのはエディさん。


手がすごく速くて写真がなかなか撮れない!

でも「写真撮るって言うから、ゆっくりやってるよ~。」って。えーーー!これでも?叫び


めちゃめちゃ速いのです。

見学用に4つで作成してくれましたが、普段は20個並べて作るそうです!すごい。。。


そして今年は3000個作ったそうです。。。3000個???目

すごい!!!年々DUCOBUではこのお菓子の売上数が増えているとか。
エディさんのガレット・デ・ロワのファンが年々増えているんですね~。

ちなみにレシピは秘密。得意げ エディさん独自のレシピだそうです。


「ベル通」スタッフのブログ  卵液を塗って模様をつけて。

「ベル通」スタッフのブログ  そして出来上がりがこちら!


アーモンド味で美味しいですよね~。


エディさん、どうもありがとうございました~。


ガレット・デ・ロワの記事はこちらから。

http://www.bel2.jp/eat_drink/chocolate/galette%20des%20rois.html

By スタッフA。



にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ ←ポチっと。

色んなベルギーブログがみれますよ~。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ベル通スタッフさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。