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セレベス(親芋)を味付けしてじっくり弱火で煮崩れないように煮てから、おつまみコーナーで売ってる落花生を茹で生落花生風に圧力鍋で茹でて味噌マヨネーズで和えました。面白しろ食感で好評でした。
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大根と黄人参の出汁煮

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黄色いフルーツのような黄人参、大根を出汁でじっくり煮ました。甘み引き出しました。
めのり(生海苔)も季節ものですね。磯の薫り〜っ‼︎旨味も出汁で煮ると旨味倍増です。
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大根入りかき揚げ

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人参の葉と本体、大根をかき揚げにしました。大根を揚げる?と不審に思われるかもしれませんね。いえいえ、食感はややコリっとして、甘みが出て美味しいんです。下ごしらえしない方が良いです。パリパリ人参葉と良いコントラストです。
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フィッシュソーセージと野菜の生春巻をしました。中身はフィッシュソーセージ、白菜、生の高菜、キューちゃん的なキューリの醤油漬、しそ、が入ってます。皮の持ち味を壊さぬように、オーダーが入ってから巻き巻きしました。

木なり完熟金柑でサラダ

テーマ:
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M君に頂いた金柑を白菜サラダにしました。白菜を美味しい塩と砂糖少々とで揉んで、絞ってから、ゆずポン酢と刻んだ金柑で浅漬け風サラダです。木なり完熟させた金柑は甘みと芳香がサラダにぴったりです。
M君いつもご夫婦でありがとう〜
   


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かぶをシンプルに焼き、美味しい塩で。ちょっと甘みのあるオレンジカリフラワーはサッとソテーし、干しエビと塩の味付けで。それぞれ、野菜の甘みを引き出しました。
三番めの写真はM君の実家のお庭に実ったかぼす、金柑です。みそも一緒に頂きました。ありがとうございます。
濃縮葡萄ジュースはSさんから頂きました。熟成していて、プルーンみたいな感じ。これはきっと酵素だな。身体に良さそう〜チビチビ飲むと良いそうです。ありがとうございます。あ、今日は、干し海老入りお餅も頂きました。もう胃袋に入ってしまいました。Tちゃんありがとう〜。



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明けましておめでとうございます。
今日からベジ太始めです〜。
今年もよろしくお願いいたします。
お友達から差し入れで頂いた伊予の牡蠣をメインに、サラダには彼女のお手製のらっきょうを味付けに刻んで使わせていただきました〜。らっきょうのお汁も良い調味料になりました。ダブル使い、Cちゃんありがとう〜
(写真はAB両方のセットです)