{46B3A9E3-8335-4781-829C-1618A2CCD835}

{0EB2D280-50E9-45DD-BB75-75343FE4591A}

ウドと人参と玉ねぎのきんぴらです。酢を利かせ、ゴマ風味です。ウドが爽やかシャキシャキです。

🔴お知らせ🔴
ランチ営業11/29(水)〜12/5(火)はお休みさせていただきます。
AD
{1BD0564A-F74C-4093-9AE4-BF5C799A9659}
本日のベジ太定食
🅰鶏おからバーグ
🅱イワシ天ぷら
全ての定食に下記の野菜小鉢がつきます。
蓮根とゴボウの旨煮
菊芋とキャベツのアンチョビ炒め
サニーレタス、紫キャベツサラダ

血糖値を下げる菊芋を自家製アンチョビ、ガーリック、酒、塩、カイエンペッパーで炒めました。

🔴お知らせ🔴
家族の介護により
ランチ営業11/29〜12/5はお休みさせていただきます。
(夜は通常営業させていただきます)
ご迷惑おかけいたしますが、ご了承ください。

AD
{04B4A721-9645-4761-BD30-6E1D16A548C7}

{E1735213-5FB1-4EFD-B292-E591E0488949}

ヤーコンと言う一見じゃがいもにしか見えないようなお野菜をサラダにしました。味は梨と大根の合いの子みたいなかんじです。食感の似てる山芋と合わせ、サラダにしました。

昨日は開店時間、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。母が定期通院の際、酸素の数値が低く、帰宅を禁止され、入院することになり、、、。今日は落ち着いて少しほっとしてます。
AD
{0CFD4E6B-2534-4E07-903C-77B07B3E60B6}

{21DEE361-44EB-4A26-8537-8970A0D36293}

黒崎さんの畑から野菜が届きました〜。まずは蕪をポタージュにしました。ミルクべースに砂糖と塩だけの味付けですが、蕪らしい甘い旨味が際立ちました。四角豆と粗挽き胡椒をトッピングしました。四角豆は形は四角ばっていていかついのですが、味はほぼスナップエンドウです。アクセントに挽きたて粗挽き胡椒をふりました。