わらしべ長者メニュー

テーマ:
{6AB3EA67-EC92-4C17-8C29-BE5C3934F9C2}

{176F59B8-18E8-473D-99F4-812169B36708}
今日は、いただきものでわらしべ長者メニュー(笑)
Sちゃん夫妻の沖縄土産のグアバ(サラダのピンクのん)は、南国らしい芳香を放ってくれました。
同じくSちゃん夫妻の親戚の叔母様からのおすそ分けのバターナッツ南瓜、こっくりしたポタージュで「美味しい」と何人かのお客様から自主申告ありました〜。
C夫妻からは鶏肉を炒めたカープソース、単身赴任中のご主人のいる広島のお土産です。
あ〜、いつも店ことを気にかけて食材をくださる友よ。
ほんとにありがとう。
いつも嬉しいです。
喜びがお客様に繋がっていってると思います。






AD


{EAD5ED2D-88B1-4884-B392-BF1EC652BCC5}

{6C97131A-7968-444A-BEE4-79D9329E3B2B}

沖縄に行ってきたSちゃん夫妻のお土産にドラゴンフルーツをいただきました。中が赤いタイプで、白瓜も染め上げ、真っ赤に^_^キウイの芋っぽいフルーツという感じかな。種はプチプチして良い食感です。カンパリがあったので甘みほろ苦、足しました。

AD
{658E43C4-235A-47CC-8ADE-5B1CFDCB0EA1}

{9436CEC3-B5CB-4C84-A8B2-1D7B5D3E601E}

{2478F6F8-E82C-4804-8B75-45310CFD3475}

ゴーヤは、なかなかの太さで切って、ドキドキしましたが、苦味ほのかに残るくらいで苦味、取れました。湯掻いてないのでシャッキリ歯ごたえ残ってます。みそとゴマ油が良い仕事してます。
さいごの写真は、新商品、みきです。
奄美大島の出身のお客様から、夏バテ防止の飲み物として飲まれている奄美大島ではポピュラーな飲み物だそうで、実際に奥様が作られたものを譲ってくださり、作り方も教えていただきました。調べると乳酸菌飲料でもあるようです。味は、甘酒とヤクルトの中間みたいな味で私は好き。発酵が進むと酸っぱくなっていきます。酸い〜のが好き。どうぞお試しくださいませ。
AD
{89F7FB96-98B8-460D-9C16-42FDC27E7FEC}

{1CE7BEF5-4D21-442F-A99F-561149EBA5BC}

久しぶりに潤さんから連絡があって、もぎたてトマトが手に入りました。木なり完熟させて収穫されていますので、自然の甘みです。これが嬉しい。おまけしていただいたバジルと玉ねぎでシンプルレモンサラダにしました。

🔴お知らせ🔴
8/2(火)の夜の営業、休業させていただきます。ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いします。