{89F7FB96-98B8-460D-9C16-42FDC27E7FEC}

{1CE7BEF5-4D21-442F-A99F-561149EBA5BC}

久しぶりに潤さんから連絡があって、もぎたてトマトが手に入りました。木なり完熟させて収穫されていますので、自然の甘みです。これが嬉しい。おまけしていただいたバジルと玉ねぎでシンプルレモンサラダにしました。

🔴お知らせ🔴
8/2(火)の夜の営業、休業させていただきます。ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いします。


AD
{F17B7CFF-FD25-47B0-91AA-31EEED9B0823}

{A03D04A9-1396-459B-8EF1-291F0D4D0FF3}

モロヘイヤを冷製ポタージュにしました。
和風出汁です。
〜お知らせ〜
8/2(火)の夜営業、休業させていただきます。ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いします。

AD

まくわ瓜のポタージュ

テーマ:
{D378EBCF-A76E-466E-99C4-F4EA05BE57D5}

{177F76AC-C22F-4D3B-A8B8-3EE3F992C1D0}

まくわ瓜でポタージュ作りました。
トマトと洋梨のライトシロップ漬けと合わせて。相性GOODでした。

〜お知らせ〜
8/2(火)の夜営業、休業させていただきます。ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いします。

AD

鶏胸肉を舞茸でモミモミ

テーマ:
{D56114EA-EE73-4B21-BA6C-43D4249488F9}

{58F4A596-BEB8-4370-B7EE-E8EC8F91F18B}

ためしてガッテンで鶏胸肉と舞茸をモミモミすると舞茸の酵素が肉を柔らかくするというのをやってたよ、
とお客様から教えていただきました。
やってみたら、ほんと柔らかくなりました。酵素って凄いですね~。

~~お知らせ~~
今月22日(水)の夜営業、
25日(土)昼夜営業、
お休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。


{3AD00879-6996-416D-883A-378D79BCBEE3}

{1C35A6C9-A9BC-4C3B-90BE-B5F7555B8994}
高知出身のお客さまから頂いたお土産のジンジャーシロップと擦った生姜をドレッシングにし、加賀太(かがふときゅうり)とグレープフルーツ、オリーブ油でサラダにしました。
🔴お知らせ🔴
今月22日(水)の夜営業、
25日(土)昼夜営業、
お休みさせていただきます。
よろしくお願いいたします。