ザートグループ社内研修

ザートグループ(株式会社ザート商会、ワールドリカーインポーターズ株式会社)の社内研修です。
多岐にわたる研修を公開しています。
就職をお考えの方は是非参考にしていただければ幸いです。


テーマ:

201411月のキッチン技術研修の風景です

今月の課題「鰈の5枚おろし」

日々の営業ではどうしても魚よりも肉を扱う方が多いので、技術向上のに実施しています。

2番手研修012番手研修02

各店舗から8名のシェフを目指すコックが集まり実習



5枚おろしも終わり、鰈のアセゾネ・ファリネをして今回はムニエルで

 基本の加熱方法ですが、指揮をとるシェフの目は細かい火加減もチェックします


鰈のムニエルとフレッシュ仏産ジロール茸のソテー ソース ブールノアゼット」

今回のマリアージュワインはドイツの白ワインゲブリューダー ルートヴィッヒ リースリング トロッケン2013ハーブやグレープフルーツを感じる白ワインです

こちらはサービスの副店長がチョイスました料理・ワインと相乗効果で美味しさが倍増します



食事をしながら反省会や今後の計画を立てて講習会で触ってみたい食材や教わりたい技術それぞれのアイディアをヒアリングします

次回の実技講習の訪れ「シュパーゲル」を代表者調理してもらいます

定番はあえて避けて、自由な発想でオリジナル白アスパラ料理披露して頂きます



今回も、とても盛況な研修会となり、今後に繋げて行けます。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
同じテーマ 「ブログ」 の記事

テーマ:

2014年11月の販促ワインの勉強・研修会です。

今月は、フランツクラブ新丸ビル店、斉藤店長が担当しております。

☆現地のワイナリーに質問や確認したり研究したことを発表しており、

今回は、ドイツ アール地方「ジャン・シュトッデン醸造所」

ゴー・ミヨワインガイドで『急上昇醸造所』に選ばれ、現在四ツ房ワイナリーにランクインしている、ドイツでは数少ない、長期熟成型を目指す赤ワイン造り手の一人であります。

各店舗のスタッフが、お客様へお勧め・ご提案できる様に、真剣に学んでおります。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。