どうも!
最近麻婆豆腐ばかり食べている姫です。おじぎ
 
先日、学生時代からの友人と東高円寺にある広東料理店『川陽』に
行ってまいりました。
 
ノンアルコール梅酒ソーダ割り
 
先日梅酒の会に行ってはまった梅酒。
この日は、休肝日にしたので、
ノンアルコールドリンクにしました♪
お通しのピリ辛な豆腐とナッツが良いおつまみになりました。
 
前菜三種盛り合わせ
 
一人分で以下の内容でした。
・焼きたて広東蜜汁叉焼(チャーシュー)
・山城口水鶏 重慶よだれ鶏
・有頭海老の紹興酒漬け
単品メニューで頼みたかったお皿ばかりです!
分厚いチャーシュー、
しっとりした鶏肉に辛めな味付けのよだれ鶏、
品質の良い海老を活かした冷製料理、
どれも大満足でした。
 
クラゲの冷菜
 
太めなクラゲは、食感豊かで、
トマトソースでさっぱりといただきました。
 
上海小籠包
 
「手作り」という謳いに弱いので、チョイス!
しっかりした皮で包まれていて、食べると旨味の宝庫でした。
 
(辛)四川麻婆豆腐
 
広東料理だけでなく四川料理も得意なシェフだからこその逸品です。
ぐつぐつ煮えた状態での提供。
麻辣具合が上品で、豆のコクが豊かでした。
 
坦々麺
 
キタ――(゚∀゚)――!!
「激辛で。」とお願いできたので、刺激的なパンチがある仕上がりで、
それでいて、ゴマのクリーミーさもあり、
はまっていく味で、細麺がするする進みました。
 

 
記念写真
 
友達が誕生日だったので、
許可を得てケーキを持ち込ませていただきました。
 
駅からちょっと歩く場所にあるのに、この日も満席。
流行っているのが納得なお店でした。
 
東高円寺 こんな良いお店があったなんて 知りませんよう ~姫心の俳句より~
 
『広東料理  SEN YO (川陽・センヨウ)』のオフィシャルサイトは、こちら