どうも!
激辛マニアの姫です。おじぎ
 
先日、友人が常連のお店に姫の大好物がたくさんあって気になったので、
早速食べに行ってきました。
 
トゥクライミング
 
『マルミ羊肉店』外観
 
門前仲町駅から歩くこと4分ほどの好立地。
店内は、掘りごたつ式で、新たしそうな雰囲気でした。
聞くところによると、6年前に開店し、去年の六月にリニューアルオープンしたんだとか。
どうりで、綺麗なわけですね。
 
古越龍山 金龍 グラス
 
こぼれる程グラスになみなみと注いでくださいました♪
 
お通し
 
あまりマッシュされてなくて食感がほくほくしたポテト、
塩漬けされた胡瓜、
そしてハムといったどこか懐かしく味のポテトサラダでした。
 
自家製青唐みそきゅうり
 
パリッとした胡瓜に、
青唐辛子、大葉そして味噌を混ぜあわせた自家製調味料をつけ、
引き締まった味になってました。
 

ピリ辛トリッパ(羊胃袋)
 
コリコリの部位に、薬味を和え、
さっぱりしたおつまみでした。
 

麻婆豆腐
 
羊肉専門店ならではの発想で、羊肉を使用した麻婆豆腐です。
四川の麻辣系とは違い、味噌のコクと甘味が印象的なテイストでした。
 
パクチー水餃子
 
生地から手作りでもちもちした食感があり、
食べると中から肉汁がでる羊肉の餡でした。
これが、後の火鍋のスープにも合うんですの♪
 
激辛火鍋 2人前
 
キタ――(゚∀゚)――!!
通常のは赤唐辛子を使用しているんですが、
激辛にすると、青唐辛子も入ってます。
唐辛子のヒリヒリさと山椒のピリピリさが効いてます。
キャベツ、ニンジン、ほうれん草、といった煮込むと甘くなる野菜に、
エノキや豆腐といったヘルシーなイメージの食材が集結してました。
しかも、羊肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切りではなく、
ラムチョップで使うような部位を脂身付きでゴロゴロ入れてますから、
食べごたえがありました!
身体がぽかぽかしてやみつきになる鍋でした。
 
記念写真
 
それぞれ自由なポージング。w。
料理研究家のサラちゃんと洋食系飲食店のPRをしているモッチといった
辛い食べ物や羊肉を食べることに
抵抗がないノリの良い女子達を誘って正解でした(*'▽')
まだ、食べてないメニューにも興味があるので、
再訪しよっと☆
 
門前仲町 火鍋囲って 仲が増す ~姫心の俳句より~
 
マルミ羊肉店のオフィシャルフェイスブックページ:
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