おはようございます

いつものトマトクリームパスタをスタミナ満点ver.に
{F68AC70C-C927-4547-881A-C76A8ABD7B4A}

モニターで頂いた『生にんにく』と『あらびきガーリック』たっぷり使っています
{82689E54-200A-4A25-A211-54DD552A0F2C}

〈材料〉4人分
生パスタ…440g
オリーブオイル…大さじ1
生にんにく…小さじ1
玉ねぎ…1/2個分
ぶなしめじ…1袋
厚切りベーコン…100g
あらびきガーリック…適宜
塩…少々
こしょう…少々
鶏がらスープの素…大さじ1
ホールトマト…1缶
生クリーム…1/2箱
モッツァレラチーズ…100g
パセリ…少々

〈作り方〉
①フライパンにオリーブオイルを入れ、とろ火で生にんにくを炒める。
{FB8DA969-EB27-4C39-AC14-80028B95B112}
②食べやすい大きさに切ったベーコン、玉ねぎ、ブナしめじを加えて炒め、塩、こしょう、鶏がらスープの素、あらびきガーリックも加える。
{C0378F47-F554-45E1-A6DC-FB7A0868A642}
③ホールトマトを加えて煮込む。
{0EEE3BEA-AC25-4CB5-A98B-97A10FB69803}
④最後に生クリームも加えて味を調え、モッツァレラチーズをちぎって加える。
{6AB2E407-8984-4931-8E0F-5800E2BAF4A3}

{A0D6DAF6-5F0F-4990-BD5B-BDB6F77C6094}
⑤茹で上がったパスタを加えて絡めたら、お皿に盛り付ける。
{63061CA3-A10D-481D-906C-0F34257BE581}
⑥彩りでパセリを飾ったら完成です。
{B30CE166-0C24-40E7-8CEB-0AF89E43D5B2}

残ったソースは、餃子の皮にぬり、とろけるチーズを乗せて、お好みで具材も乗せて…
{535900EB-7D25-4D25-9B8A-266D092A8D5E}
こちらも美味

ガーリックの香りは食欲をそそります

夏バテの季節にぴったり
スタミナ満点
ガッツリ食べられるパスタになりました〜




1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」レシピモニター参加中
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索