おはようございます
早速簡単レシピを投稿します
こちらの『うまソース』今回はトマトタイプを使いました
鶏もも肉…300g
塩…適宜
こしょう…適宜
片栗粉…適宜
しめじ…1株
玉ねぎ…1/4個分
うまソース(トマトタイプ)…大さじ2+大さじ1
ピザ用とろけるチーズ…15g
オリーブオイル…大さじ1
〈作り方〉
①鶏もも肉は一口大に切って、塩とこしょう、片栗粉をまぶし、もむ。
②フライパンに油をひいて、①を焼き付け、ひっくり返したら小房に分けたしめじ、くし切りにした玉ねぎを加えて炒める。
③うまソース大さじ2を加えてさらに炒め、チーズをばら撒き、蓋をして余熱で溶かす。
④お皿に盛り付けてから、さらにうまソース大さじ1程度を回しかけ、うまソースの旨味を味わいながらいただく。
子どもたちそれぞれからお褒めのお言葉を頂きました
お酒のおつまみにもピッタリだし
お酒のおつまみにもピッタリだし
子どもの味覚にも合う
嬉しいお味に仕上がりましたよ
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの『うまソースを使ったお酒にもぴったりなおかずレシピ』モニター参加中
うまソースを使った料理レシピ