モニターで頂いたmizkanさまの「すし酢」
コレをごはんに混ぜるだけで簡単に酢飯の出来上がり
超~便利です
カップdeサラダSUSHI
<材料>4人分
<材料>4人分
ごはん…320g
すし酢…大さじ4
ミックスベジタブル…50g
ツナ缶・・・油を切って大さじ1
餃子の皮…8枚
スライスチーズ…2枚
粉チーズ…適宜
<作り方>
①温かいごはんにすし酢とミックスベジタブル、ツナを混ぜる。
②餃子の皮をマフィンカップに入れて、1/4に切ったチーズを乗せて、オーブントースターで3分ほど、軽く色づくまで焼く。
③②に①を盛り付け、粉チーズをふれば完成
黄色いトマトと赤いトマト
緑の葉っぱは春菊です
春菊は生で食べるのが1番好き
子どもたち、カップを持ってパクパクがっつり~
「見てみて!お皿ごと食べちゃうよ~」
だって
パーティにもぴったりな
可愛いおSUSHI
何よりも!すし酢1つで簡単に酢飯が作れちゃうなんて楽ちん過ぎます
皿ごとガッツリいっちゃってください
ミツカンさま、レシピブログさま
とっても美味しく頂きました~
しかも楽ちん手間なし
嬉しい「すし酢」ありがとうございました
【ミツカンすし酢レシピモニター参加中】
SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+