おはようございます
去年作った とろ~り抹茶ラテプリン
これが苦味もそれほどなく子供たちに大好評
なので、またまた作りました~
レシピはこちら→☆☆☆
今回思ったけど、コレ「抹茶ラテプリン」ではなく
「抹茶ラテムース」だわ
「抹茶ラテムース」だわ
ホイップ生クリームがふわふわでムース状
緑色の濃淡で綺麗に二層に分かれました
しかも、今回はお正月の黒豆をリメイクして飾ってみましたよ~
これはいつも仲良くしていただいているsatorisuさんのアイディア
satorisuさんのレシピを見たときに「なるほど~」って感激
satorisuさんのレシピを見たときに「なるほど~」って感激
satorisuさんは栄養士をされていたこともあるので知識も豊富
アイディアも斬新でいつも学ぶことばかり
今回も、絶対余ってしまう黒豆の煮汁を煮詰めてシロップにする・・・なんて素晴らしいですよね~
satorisu さんの記事はこちらです→☆☆☆
今回も子どもたちガツガツ食べましたよ~
satorisu さん煮汁のシロップ、プリンのカラメルみたいで超~美味しかったです
素敵なレシピありがとう~