おはようございます
今日は、冬に嬉しいポタージュです
「山芋のポタージュ」
フライパンにバター大さじ1を溶かし、スライス玉ねぎ1/2個を炒めます。
適当に切った太めの長芋10cmも加え、炒め
お湯1カップで柔らかくなるまで煮込みます。
鶏がらスープの素、塩、味噌で味を調えたら、ナツメグもくわえます。
豆乳1カップを加えて冷ましてからミキサーorフードプロセッサーで撹拌します。
もう1度鍋に戻し、温め、好みの濃さになるよう豆乳や生クリームを加えれば完成です
我が家はミキサーがないのでフードプロセッサーですが
たまに来る長芋の粒が「当たり」みたいな感じでとっても美味しい
冬はポタージュが嬉しいですね
こちらは
先日届いた「野菜パウダー」を使ったモニター募集のメール
以前、私がモニターさせていただいた三笠産業株式会社さまから「野菜パウダー」を使って恵方巻きを
というモニターの募集メールだったのですが
読み進めていくと・・・
<野菜パウダーを使ったレシピをご紹介> となり
って私のお弁当の写真が載り、さらには私の記事にリンクできるようになっておりました
嬉しい限り
私のレシピ&記事がお役に立てたんだな~と感激してしまいました
三笠産業株式会社さま、ありがとうございました
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
子育てスタイルに参加中♪