大好きなレンコン挟み焼きご飯
レンコンのしゃきしゃき感ともっちりお肉のコラボがたまりませんアオキラ
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今回、味付けは少々の塩のみ!!
モニターで頂いたリケンさまのノンオイルドレッシングでとっても良いお味に仕上がりましたョハート

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<材料>

・豚ミンチ                100g

・鶏胸ミンチ               70g

・生おから                 30g

・塩                     少々

・リケンノンオイルあめ色玉ねぎ   大さじ1/2

・片栗粉                 小さじ2

・レンコン                 300g

・人参                    20g

・玉ねぎ                   50g

・マヨネーズ                5g

・片栗粉                  適宜

・焼き油                   適宜 

・リケンノンオイルあめ色玉ねぎ   大さじ2                   

・舞茸                    1/2パック
・ピーマン                  少々

<作り方>
①肉とおからと塩を混ぜて手でよくこねる。
②人参、玉ねぎはみじん切り、レンコン半分は摩り下ろす。
③①と②を混ぜ、マヨネーズとドレッシング、片栗粉小さじ2を混ぜてよく混ぜる。
④厚めのスライスにした残りのレンコンに片栗粉をふって③を挟む。
⑤油をしいたフライパンで蓋をして両面焼き、肉に火が通ったらお皿に盛る。
⑥取り出したフライパンに舞茸を入れて焼付け、ドレッシング大さじ2を回し入れ少し煮詰めたら⑤の上にピーマンと共に飾る。

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揚げずに、しかもおからを混ぜてカロリーを控えめに・・・

味付けもノンオイルドレッシングなのでとってもヘルシーですWハート

レンコンの2種類の食感きら舞茸の食感きら

ドレッシングだけで味付けしたとは思えないほどの奥深い味あげ

色んな旨みが凝縮しているドレッシングならではビックリですねほほえみ

簡単かつ美味しいレンコンの挟み焼きになりました~ハートぃっぱぃ




じんわり生姜の料理レシピ
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