大好きなレンコン挟み焼き
レンコンのしゃきしゃき感ともっちりお肉のコラボがたまりません
レンコンのしゃきしゃき感ともっちりお肉のコラボがたまりません
今回、味付けは少々の塩のみ
モニターで頂いたリケンさまのノンオイルドレッシングでとっても良いお味に仕上がりましたョ
モニターで頂いたリケンさまのノンオイルドレッシングでとっても良いお味に仕上がりましたョ
<材料>
・豚ミンチ 100g
・鶏胸ミンチ 70g
・生おから 30g
・塩 少々
・リケンノンオイルあめ色玉ねぎ 大さじ1/2
・片栗粉 小さじ2
・レンコン 300g
・人参 20g
・玉ねぎ 50g
・マヨネーズ 5g
・片栗粉 適宜
・焼き油 適宜
・リケンノンオイルあめ色玉ねぎ 大さじ2
・舞茸 1/2パック
・ピーマン 少々
<作り方>
①肉とおからと塩を混ぜて手でよくこねる。
②人参、玉ねぎはみじん切り、レンコン半分は摩り下ろす。
③①と②を混ぜ、マヨネーズとドレッシング、片栗粉小さじ2を混ぜてよく混ぜる。
④厚めのスライスにした残りのレンコンに片栗粉をふって③を挟む。
⑤油をしいたフライパンで蓋をして両面焼き、肉に火が通ったらお皿に盛る。
⑥取り出したフライパンに舞茸を入れて焼付け、ドレッシング大さじ2を回し入れ少し煮詰めたら⑤の上にピーマンと共に飾る。
揚げずに、しかもおからを混ぜてカロリーを控えめに・・・
味付けもノンオイルドレッシングなのでとってもヘルシーです
レンコンの2種類の食感舞茸の食感
ドレッシングだけで味付けしたとは思えないほどの奥深い味
色んな旨みが凝縮しているドレッシングならではですね
簡単かつ美味しいレンコンの挟み焼きになりました~
じんわり生姜の料理レシピ
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