モニターで頂いたきゅうり
もちろんもうありませんが
以前作っていたもの
ど定番の浅漬けです
昨日はハードスケジュール
もちろんもうありませんが
以前作っていたもの
ど定番の浅漬けです
自家製の浅漬けの素ですが、市販のものよりイケます
〈材料〉2人分
・きゅうり 1本
・塩 適宜
・切りコンブ 小さじ1くらい
・砂糖 小さじ1/4
・白だし 小さじ1
・酢 小さじ1
・一味唐辛子 少量
〈作り方〉
①きゅうりを斜め切りにし、少量の塩で揉む
②他の材料を袋に入れ、①を入れて揉み、半日くらい置けばできあがり
コレが美味しい
シンプルな味付けだけに、きゅうりの質が問われます。
今回はもちろん
昨日はハードスケジュール
プールへ行って泳ぎ、その後愛娘みぃはバレエ
そして公園へ
走り、跳ね、投げ・・・そしてお花の冠を作りました
今は私が子どもたちと作るなんて、当時は考えもしなかった
ハードに色々やったけど、充実感ある1日でした~
春きゅうりの料理レシピ