日本食研さんのモニター☆洋食作り
今回はホワイトソースを使って・・・
カレイとポテトの簡単グラタン
4人分です。
①じゃが芋中2個を500wレンジで4分チン、小さめの一口大にカットします。
②塩コショウしたカレイ2切れと玉ねぎ1/2個をフライパンで炒め、じゃが芋も投入。
④ボウルで豆乳2カップとホワイトソースの素大さじ6を混ぜておき、さっきのフライパンに注ぎ、
中火でゆっくりとかき混ぜながら火を通します。
⑤お好みのトロミ加減で火を止め、具の入った耐熱容器に流し入れます。
彩でブロッコリーも加えます。
⑥とろけるチーズを好みの量乗せて、250度に予熱したオーブンで10分くらい焼いて焼き色が付けば完成
ホワイトソース作るのは大好きだけれど、こんなに手間が省けるのは嬉しい
さらに粉状なので必要な分だけ作ることができる。
体のことを考えて豆乳でのばすこともできる。
そして、この味が出せるなら、「ホワイトソースの素」ありですね
洋食作りの料理レシピ