バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」と楽しく料理を学ぶ「おもてなし料理教室」を主宰しています。


テーマ:
群馬県沼田市東部商工会様が地元で栽培したトマトを使って
無添加の「白沢トマトの飲む酢」を先月発売しました。


私はこのお酢を使ったドリンクなどのメニュー考案をしています。
先日、チラシを作るとお聞きしていたのですが、大きな顔写真
入りのチラシが完成していてびっくり!(笑)

でもこのトマト酢、本当に美味しいのです。トマト、黒酢、蜂蜜が
入っていて化学的な添加物は一切入っていません。

お酢というよりもソースに近い感じなので、料理の隠し味や
ドレッシングなどにも使えます。単品で使ってもいいのですが、
オリーブオイルやジャム、マヨネーズ、ソースなど数種類と
組み合わせると簡単にオリジナルの調味料が出来ちゃいます。

ハンバーグや焼きそば、ポテトフライなど色々な料理に
合います!ドリンクとしては、スムージーやお酒などに加えると
美味しいです!濃厚なので加える時は少量でOK!

今、フジテレビプラスさんのホームページ「プレゼント企画」
「白沢トマトの飲む酢」が紹介されていますので、この機会に
ぜひ応募してみて下さいね。
当たりますように。。。(掲載は8月末迄です。ご応募はお早めに)

フジテレビプラス プレゼント企画はこちら→★

いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>