バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」と楽しく料理を学ぶ「おもてなし料理教室」を主宰しています。


テーマ:

年内最後の講演が一昨日、終了しました。

守谷駅より車で30分、茨城県坂東市のベルフォーレという

会場だったのですが、去年のいい夫婦の日にも同じ場所で

講演しました。

 

 

今回は管理栄養士、調理師など集団給食施設協議会の皆様でした。

年末でしかも雨の中、沢山の方にお越し頂き、ありがとうございました。

今回は「バランスのよい食事法と免疫力を高める調理法」について

お話させて頂きました。坂東市はレタス、トマト、白菜などの栽培が

盛んですが、これらの野菜を使って免疫力を高めるスープの作り方

などをご紹介しました。

 

 

坂東市はさしま茶(坂東武士茶)も有名です。

1854年、黒船と共に来日したペリーがこのお茶の美味しさに

感銘して日本茶輸出第1号としてアメリカに渡った伝説のお茶だそうです。

 

 

帰りに守谷駅下のお店で売っていた南天はなんと250円という安さ!!

千両もこの時期は高いのにここでは250円。安い~~~!!

そして野菜も安い!!ブロッコリーとネギ、レタス、ナバナを

買ってきました♪

 

今年も毎月、色々な場所、地域で講演をさせて頂きました。

これからも健康や食事について少しでも皆様に有益な情報を

お伝えしていきたいと思っていますし、講演活動は来年も引き続き

積極的に行っていきます!!

 

健康管理、生活習慣病予防、ダイエット、食育、インナービューティー、

バランスのよい食事、免疫力を高める食事、野菜&果物セミナーなど

健康、美容、食事全般についての講演、セミナーを得意としています。

 

全国各地どこへでも伺いますのでまずは、お気軽にお問合せ下さいね。

 

講演・セミナー講師・メニュー開発・商品監修依頼・取材依頼

などに関するお問い合わせはこちら→★

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>