バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」と楽しく料理を学ぶ「おもてなし料理教室」を主宰しています。


テーマ:

日刊ゲンダイのブロッコリースプラウトのコメント記事が
出た翌日、またまた取材を受けたコメントが掲載されました。


内容は「土用丑の日はうなぎより牛タン定食」という記事です。
このブログや著書「食べるだけで、若くキレイになる方法」
の中でも私は牛タン定食の栄養やメリットについて書いています。

私は鰻も大好きですが、鰻は年々お値段が上がっていて
気軽に食べられるメニューではないですよね。

そこで、土用丑の日は、牛タン定食もオススメですよ!という
記事なのです。牛タン定食は栄養バランスもよいですし、
定食にすることで栄養の相乗効果があり、疲労回復にも
役立ちます。

今回の日刊ゲンダイ記事の中でも牛タン定食の栄養について
詳しくコメントさせて頂きました。

それから、なんと!「サンデー毎日」の書籍書評に、
私の本が紹介されました 


なかにし礼さんの書籍が紹介されている同じページに
出ていてちょっと嬉しい
(一番下です。)

ここのところ、雑誌や新聞などで紹介頂いたり、
取材の依頼なども多くなっています。ありがたいです。

これからも、健康や美容に役立つことを発信していきたいと
思っていますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版
¥1,512
Amazon.co.jp

いいね!した人  |  リブログ(0)

バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>