バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」と楽しく料理を学ぶ「おもてなし料理教室」を主宰しています。


テーマ:
最近、かなり仕事が集中してしまい、ブログの更新も
全然出来ませんでした。でも元気にやっています☆

書きたいことはいっぱいあるのですが、まだまとめる
余裕がないので、まずは今日発売の「女性自身」
「日刊ゲンダイ」(新聞)に私のコメントが掲載されているので
そのご紹介です。


女性自身のP51のジュースクレンズダイエットの記事で
そのメリットと注意すべき点をコメントしています。

ただ、その記事の中で「ジュースには水溶性のビタミンCや
ビタミンD群が~」と書かれてあるのですが、ビタミンD群では
なく、正しくは「ビタミンB群」なんです。

電話取材だったため、ビタミンB群→ビタミンD群と聞こえて
しまったようです

編集部のほうにはご連絡していますが、「ジュースには
水溶性のビタミンCやビタミンB群が含まれています」
という
のが正しい文章になります。

電話取材の際は私も今後、いい方を気を付けないといけない
なぁ~と思いました。


そして、今日発売の日刊ゲンダイの11面に
「病気にならない食生活 食べるならコレ!」という記事に
「ブロッコリースプラウト」が紹介されています。


私はもう何年も前から講座や講演などで散々ブロッコリー
スプラウトの栄養についてオススメしてきましたが、まだまだ
この野菜について知らない方も多いんです。

そこで、5月に出版した「食べるだけで、若くキレイになる方法」
(サンマーク出版)
でもブロッコリースプラウトの食べ方について
ご紹介していますが、今回、日刊ゲンダイさんからも取材が入り、
今日の記事にコメントしています。

よろしければ、ぜひお読み下さいね。

食べるだけで、若くキレイになる方法/サンマーク出版
¥1,512
Amazon.co.jp
いいね!した人  |  リブログ(0)

バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります