バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」と楽しく料理を学ぶ「おもてなし料理教室」を主宰しています。


テーマ:
PB074277.jpg

先日、五反田にあるG-COLLさんのサロンにて
リトニ、ビルベリージュースのイベントが開催されました。

PB074280.jpg

とてもセンスのよい素敵なサロンで私のテンションも上がります!
高価な器やお花などどれも本当に素敵でした。

PB074293.jpg

キッチンもピカピカで使いやすいです!!

私はビルベリーの抗酸化作用やファイトケミカルなどに
ついてセミナーをさせて頂き、そのあと、リトニを使った
キッシュのデモンストレーションを行いました。

PB074294.jpg

キッシュにジュースを使うというのも珍しいかも
しれませんが、砂糖なども添加されていないジュース
なので色々な料理に使えるんです。

また、アントシアニンがワインよりも
豊富に含まれているので色が濃いため、
料理のアクセントにもなりますし、ワインとの相性もばっちり♪

このキッシュの他にオレンジ風味のキャロットラペと
ヨーグルトとシリアルを使ったリトニのデザート、そして
リトニティーをお出ししました。

PB074290.jpg

株式会社パイナップルの岩沢社長(右)と横田さん(左)
と3人で記念写真。リトニは抗酸化成分がたっぷりなので
美容にも最高なジュースです。

なぜならアントシアニンにはコラーゲン同士の結合を強く
する働きもあるからです。加齢や紫外線によるシミ、たるみ、しわ
などを予防するためにも毎日続けて飲んで頂きたいです。

今回ご参加されていた皆様も美しい方ばかりでさすが美意識が
高いなぁと思いました。㈱パイナップルさんの企画されるイベントは
毎回本当に美女が多い!!さすがです。

今回はG-CALLさんより素晴らしいお土産付き(新米と魚久のお魚)
で皆さんとても喜んで下さったようでよかったです☆

来月の料理教室でもこのリトニを使ったサングリアをレッスン
しますのでどうぞお楽しみに♪♪

いいね!した人  |  リブログ(0)

バランス料理研究家 日本フードバランス協会代表 衣里加 さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります