先月ですが、堺で有名なお蕎麦ゃさんに連れてってもらいました
一見、何ココ?お蕎麦ゃさん??
って感じの遠めでは普通の会社のように見える駐車場の
一角に入り口がありました
それもそのハズ
製麺工場の一角でお店が併設されています。
店内も雰囲気は昭和のお屋敷の様な
古い和室のお座敷で
製麺している所も一部見学ができちゃいます
そしてここのお蕎麦が少し変わっているのですが
なのでコシがあるとかではないので普通のお蕎麦の概念は捨てて下さい
つゆは熱くて、普通の大きさの卵が1個ついてきます。
(ざる蕎麦とかだと鶉の卵でしょ?)
ここの蒸し蕎麦がめちゃくちゃウマイんです
味わった事のない触感でしたが
ツルツルと食べれるのでいくらでも食べれます
ほんっとにぉぃしかった
また行きたいなぁ