2012-08-25 16:37:21

プロフィール

テーマ:プロフィール

         加 藤 淳 子 

            トータルライフコンシェルジュ

食卓文化研究家

 (株)T-Life環境ラボ 代表取締役

T-Life アカデミー校長

食環境トータルライフ協会副会長

一般社団法人 日本プロトコール&マナーズ協会認定講師
日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会会員
公益法人公益法人ソロプチミスト会員

所属学会 
日本健康体力栄養学会会員


プロフィール

1981年 大阪モード学園でデザインを学ぶ。

1984年 株式会社三喜商事入社ファッションコーディネーターとして活動

     ヨーロピアンブランドの買い付けを手がける

退職後 大阪ガスインテリアスクール・町田ひろこアカデミーにてインテリア

ジャパンテーブルアーチストアカデミー、今田美奈子食卓芸術サロン等、複数のスクールにて食卓芸術を学ぶ。

大阪府立大学健康創生研究所において健康創生指導士養成講座修了

上海中医薬大学付属日本校  「中医食療士」資格取得

一般社団法人 日本プロトコール&マナーズ協会認定講師取得

 

2000年 おもてなしサロン「シェ・モア」主宰

2002年 ビューティさロン「Beau visage」設立

2006年 株式会社ダイグ科総研設立2013年株式会社T-Life環境ラボ改称)
    ダイグアカデミー開校(2013年T-Life Academy改称)
    
FTA食環境トータルライフ協会設立

2012年〜2015ANAクラウウンプラザホテル京都ブライダル担当顧問

2015年 日本文化を学ぶ会「夢雅の会」発足

2016年 
一般社団法人 日本プロトコール&マナーズ協会認定サロン
    プロトコール&マナー講座開校

【講師実績】

辻調理師学校 フードスタイル科
辻クッキング フードコーデイネーターコース
ヒューマンアカデミー フードコーディネーター科
ECCアーティスト専門学校 ブライダル科


現在の活動
T-Life Academyにてプロトコール&マナー講座開講
・T-Life Academyにて知識教養を高める文化教室主催
・イベント企画・プロデュース
・企業講師として活動
・リーガ・ロイヤルホテル中之島 文化教室エコール・ド・ロイヤルにて
 プリンセスセミナー・健康美学などの講座開講 
・ミスユニバース沖縄 ビューティキャンプ講師

 その他  大阪・名古屋・東京で講演活動

【レストラン・ホテル・企業での講演

日本生命保険相互会社
産経ビジネスアイ
阪急百貨店(マイセン担当)
株式会社星商事(ヘレンド)
リーガロイヤルホテル
ル・クルーゼ ジャパン
星商事株式会社
東京恵比寿ジョエル・ロブション・サロン ヴェルサイユ
オーベルジュ・ド・リル
リストランテ
コロッセオetc

【著書】

 週刊「ホテルレストラン」第3週号「ウエディングプランナーの役割」連載中

 

【メディア・雑誌】

 光文社「HERS
 25ans

 ABC朝日放送 「やまとなぜしこ」

MBS毎日放送「メッセンジャー○○は大丈夫なのか?」

いいね!した人  |  リブログ(0)