手ごねパン教室~Bear's Cooking~

姫路市別所町の自宅キッチンでパン教室してます♪
国産小麦を使ってます♪
計量から焼き上げまで全て手作りで愛情たっぷりの美味しいパンを\(o⌒∇⌒o)/
パン作りは初めてって方も、お一人様でもお気軽に体験してみてください(*^o^*)

shokoponBearsCookingshokopon


パン 12月のメニュー パン


 


あおじる 抹茶クリームパン あおじる


 


momi2*シュトーレン シュトーレン シュトーレンmomi2*


 


 ※2~6名様でご予約の際は


全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

教室概要キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ


 


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html


テーマ:

今年も残すところ24日びっくり

12月に入って

バタバタ大掃除とシュトーレンに

追われてる毎日ですが爆  笑

 

1月 月曜日 Mondayのメニューも

決まらぬままでご予約も埋まりつつあり

焦ってメニュー考えてます照れ笑い

 

そこで、リクエストメニューで

大人から子どもまで人気の

 

カレーパン玉ねぎカレーチーズオニオン玉ねぎかれーぱんまん。。。

4個

 

 

難易度

こね・・・スタースター

成形・・・スタースター

 

授業料

会員様・・・¥3000

非会員様・・・¥4000

(レシピ・材料費・授業後の紅茶込み)

 

 

バターをたっぷり使った生地に

腹割れがかっこいい

パンパン  バタートップ  パンパン

 

 

難易度

こね・・・スタースタースタースター

成形・・・スタースター

 

授業料

会員様・・・¥3500

非会員様・・・¥4500

(材料費・レシピ・授業後の紅茶込み)

 

 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

     10,5~と

 

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
BearsCooking12月に
ご予約の生徒様に
朗報ですぅ〜爆笑爆笑爆笑

なんと今月は
クスパコラボレーション企画に
参加が決定しましたぁ〜

『ラーマ ひまわり』
『ラーマ お菓子作りのためのマーガリン』
なんと!!!2種類!!
プレゼント〜🎁

{3539AA55-A8AD-43FD-9E19-59245F49338D}



これはかなり嬉しぃ〜お土産ですよね

ラーマ ひまわり🌻は
オレイン酸、ビタミンEが豊富な
ハイオレひまわり油を
選んで使用されていますおねがいおねがい

そして、
ラーマ  お菓子作りのためのマーガリンは
ソフトタイプで混ぜ込みやすく
バターのようなコクと美味しさの
ケーキやクッキー
パン作りにも大活躍です爆笑爆笑


皆様お楽しみにぃ〜ウインク
数に限りがございますので、
ご予約の先着順となっております。
ご了承くださいえーん

それでは、皆様、
今年最後のBearsCookingになりますが
楽しみにお待ちしてますラブ

シュトーレンのご予約は
3日前までに
お願いしますウインクウインクウインク


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今年も残すところ少し・・・
は、早い驚き汗汗
 
毎日充実してますか?
 
私は
毎日忙しすぎるほど充実してますakn
 
今年も最後まで
突っ走りますはしるdash*dash*dash*笑
 
momi2*パン  12月のメニュー  パンmomi2*
今年ももちろん12月 月曜日 Mondayやりますよakn
 
momi2*クリスマスと言えば
もう定番にパチパチ
 
ドイツのクリスマスには
欠かせない伝統のシュトーレンシュトーレンシュトーレンLOVE
 
ラム酒に漬け込んだ
数種類のドライフルーツとナッツが
贅沢にたぁ~っぷりLOVELOVELOVE
マジパンも入っちゃいますshokoponあげあげ
 
image
 
難易度
こね・・・スタースタースター
見極め・・・スタースタースタースター
成形・・・スタースタースター
 
授業料
会員様・・・4000円
非会員様・・・5000円
(レシピ・材料費込み)
 

ヒラ焼き抹茶クリームパン

抹茶とホワイトチョコを
使った
濃厚クリームを包んで
ヒラ焼きにするクリーパンですウインク

{B03FB482-B003-4E20-B0D3-5B19797234F0}




会員様・・・4000円
非会員様・・・4500円
(レシピ・材料費込み)
 
難易度
こね・・・スタースター
見極め・・・スタースタースター
成形・・・スタースター

 


 

 

 ※2名様・3名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10~

      10,5~と

変わる場合がございます。

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好


教室概要キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html
 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今年もやってまいりましたぁ、
シュトーレンの時期ですぅ♪♪

今では日本でも
クリスマスシーズンには
あちこちで見かけるようになった
シュトーレン

発祥はドイツ♪
クリスマスの準備を始める今の時期から1ヶ月ほど掛けて、薄く②スライスして、食べて行きます
洋酒に漬けたドライフルーツの風味が日毎に生地に移って味が変化して美味しくなってくのが醍醐味ですぅ♪( ´▽`)
知らないと、パン屋さんで見かけて、なにこの高いパン(^^;;見た目もパッとしない割にやたら高級ね(^^;;って思われると思います(笑)

今年は、過去よりもっと②本格的に、贅沢に!、ドライフルーツとナッツを増やして、そして②生地にはスパイスを数種類とマジパンも入れますよぉ~♪♪
何と、生地量よりもナッツとドライフルーツが多い(笑)

そして、今年用のドライフルーツもラム酒に漬け込みましたぁ♪( ´▽`)


今年も生徒様には販売します♪( ´▽`)
ご予約はお早めに♪一斤1500円で、ご注文は2斤からとなります♪
お高いですが、ほぼ材料費です(^^;;(笑)



image 


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
大変お待たせしましたぁ滝汗

やっと、11月のメニューが
決まりましたぁ照れ

既にご予約いただいてる
生徒様は、授業日3日前までに
お手数ですが
メニューのお知らせお願いしますぅニコニコ


さて、1つ目は
定番パンなんですが、
これが意外と
難しいとお声の多い
ロールパンおねがい

前々からリクエスト多くて
やっとこ、シンプルな
ミルクバターロールパン
(焼き上がり5個)
する事になりましたぁ


シンプルだからこそ、
コネや成形が肝心になりますぅ

ぜひこの機会に
パンの基本をしっかりと
学んでくださぁい

{FB9049C6-6388-4470-B233-FA05C7A6FEBA}

難易度
コネ・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(材料費・レシピ・授業後のお茶菓子込み)

そして、もう一品は

秋に美味しいホクホクお芋を
使った
たっぷりお芋のちぎりパン

市販ではあり得ない量の
サツマイモ餡を贅沢に入れちゃいました

お芋好きさんは是非どうぞ


{C476BD63-3F9C-4CD8-A5A3-A89D63FA8D1B}

{C1504B2E-F2D8-443F-81F6-B4D646BFD0EB}


難易度
コネ・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥4000
非会員様・・・¥5500
(材料費・レシピ・授業後のお茶菓子込み)


※2~6名様でご予約の際は

全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10時~と10時半~に

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
暑さと寒さで着る服に困るガーン

そんな季節に
振り回され気味ですが
体調はすこぶる良い感じですニヤリ(笑)


今月は
クスパさんコラボの
ハウス食品さんの
『マカロニグラタンクイックアップ』
はとても好評です♪

私も、初めて使用させていただきましたが
Σ( ̄□ ̄)!

こ、こんなに簡単に
美味しいグラタンが焼けるのかとラブ

そして、お鍋のあまり具材で
作るグラタンの
インスタグラムコンテスト??
みたいのも実施されてますよぉ〜口笛

私はお試しで
ポトフのあまり具材でチャレンジ♪

ポトフの具材の
じゃがいも、ウィンナー、トマト、
玉ねぎ等を入れて
作ってみましたぁ⸂⸂⸜(രᴗര๑)⸝⸃⸃



{3D404D60-9C1F-4104-8742-17D2403C0ED4}


10月のご予約の
生徒様には
ご予約の先着順になっておりますので
無くなり次第
終了になりますえーんえーん

さて、11月のご予約も
早々にいただいてますが、未だに
メニューが決まってなくて
すみませんガーン

近々には
アップしますので、少々お待ちくださいお願い

では、体調を崩さないように
お気を付けてくださいねウインク

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
10月の追加情報〜


また②
クスパコラボレーション企画に
選んでいただけました

いつも生徒様には大好評の
このコラボレーション企画なのですが
10月はハウス食品さんの
『マカロニグラタンクイックアップ』
ですぅ〜


お楽しみにぃ〜

数に限りがございますので、
ご予約いただいた
お客様の先着になります・・・


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
お待たせいたしましたぁ
 
なぁんだか
あっさりと猛暑が去って・・・
涼しくなりましたねぇ
 
 
 
⑩月のメニューは
 
生徒さんからも
ご要望の多かった秋の味覚
カボチャかぼちゃを使ったパン
 
かぼちゃ 秋色カボチャパン かぼちゃ
 
フィリングにはたぁっぷりの
カボチャ餡を包んで
タコ糸を使っての成形になります
 
 
{41AC71F3-8175-4C63-B060-FB1DFADB1480}

難易度
こね・・・
成形・・・
 
授業料
会員様・・・¥4000
非会員様・・・¥5000
(材料・レシピ込み)
 
 
そして、もう一品は
 
オリーブオニオン
 
生地にグリーンオリーブと
玉ねぎを
たぁ〜ぷり
 
塩パンのような生地に
甘い玉ねぎとオリーブが
とても相性の良いパンですぅ
 
 
{CB617D4A-4011-4607-AE77-ECBF87061DA4}

難易度
こね・・・
成形・・・
 
授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(レシピ・材料費込み)
 

 

 ※2~6名様でご予約の際は

全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10時~と10時半~に

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
ふと気付けば
9月のメニューを発表を
アップできてなくて

9月は
ワンメニューのみにで
コンポターバトンです



{5B6C4C01-C2D6-4A77-9C75-AEDE09540E9C}

生地にコーンクリームを
練りこんだ
風味豊かなパンです

難易度
こね
成形

授業料
会員様・・・¥3000
非会員様・・・¥4000
(レシピ・材料費込み)



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

毎日暑い日が続いてますね汗汗

ここまで蒸し暑いと

日々焼きたいパン気持ちが止まらない

私でも少し焼き頻度は落ちてます滝汗

 

そんな暑い中ですが

熱心に通ってくださってる

生徒様は本当に

成長著しくあげあげあげ

とても嬉しく感じてますaknあげあげ

 

さて、翌月メニュー発表が

年々遅くなっておりますが滝汗

8月 月曜日 MondayMENUが決まりましたくりーむぱんプチパン

 

暑い夏を乗り切るための

冷たい一品あげあげ

 

くりーむぱん冷やしクリームパンくりーむぱん

 

imageimage

一次発酵中には

練乳カスタードを炊いて

成型時、そして焼成後にたっぷり

入れて仕上げます

 

コンロの関係上一鍋でクリームを炊いて

分けるようになります

 

難易度

こね・・・

成型・・・

 

 

授業料

会員様・・・4000円

非会員様・・・5500円

(レシピ・材料費込み)

 

ひじき  ゴマ香るひじきパン  ひじき

 

 

 

ほんのりと醤油とごまの香る

和風テイストなひじきパンプチパンです照れ

 

健康パンを是非お試しくださいウインク

 

難易度

こね・・・スタースター

成形・・・スタースター

 

授業料

会員様・・・3500円

非会員様・・・4500円

(材料費・レシピ込み)

 

なお、BearsCooking初めての方は

体験メニュー

カフェオレパン OR チーズパン

各3000円もごさいますニコニコ

 

 

持ち物は

エプロン・布巾(発酵用)・筆記具を

お持ちくださいニコニコニコニコ

 

 

お持ち帰りには

ビニール袋の用意はございますが

カゴ、タッパー、お皿等を

お持ちいただいても良いと思いますウインク

 

 

ご予約は

bears.cooking@gmail.com

 

氏名

ご希望日時

電話番号

メールアドレス

その他

ご記入の上ご連絡くださいにこ

 

なお、生徒様は

ライン・お電話でのご予約も引き続き承っておりますshokopon

 

 

 

※教室概要・キャンセルについても

一読お願いします。aya

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。