唐揚げと僕と時々シュンとカイム

2012.06.30
ついに17年間経営してきた弁当屋を辞めました!!

弁当屋を辞めて。。。。
次の仕事は・・・・・・

唐揚げ太陽社です!

そんな唐揚げ屋のひとりごとです。


テーマ:

お早うございます!

 

近鉄南大阪線「北田辺」駅 西側 
唐揚げキッチン“ここはな”の平山延生です。

 

“ここはな”のブログ
『唐揚げと僕と時々シュンとカイム』

 

に遊びに来てくれて有り難うございます。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

先日、お客様からお裾分けと頂きました。

 

コリンキーって言うらしいのですが

 

カボチャの仲間らしく

生で食べられるらしい・・・

 

食べてみると・・・

味はこれといってなく

ズッキーニにも似たコリコリとした食感。

 

 

 

色も綺麗し、サラダに入れると彩り良くなりそうです♪

 

 

ということで

一部はサラダに

ちょっとだけソテーして頂きました。

 

こうした新しい食材と出会いは

ワクワクしますね~

 

試食して美味しかったりすると

 

お店で出して・・・

お客さんの喜ぶ顔を想像したり

 

それだけで楽しい。

 

ハハハ

職業病ですね(笑)

 

 

 

今週も新しいランチ(週替わり)の始まりです♪

 

 

「2種の唐揚げランチ」

今週は・・・・

 

「とり天おろしポン酢」

 

 

と「カレー風味唐揚げ」

 

 

カレー風味ファンのお客様

お待たせしました。

 

久々の登場です。

25日迄ですのでお早めに~~

 

さてさて!

本日も顔晴ります!!

 

 

最後まで読んで頂いて有り難うございます。
こめ油で揚げる唐揚げ“ここはな”は

大阪府大阪市東住吉区北田辺4-17-4
唐揚げキッチン ここはな

06-6713-9987

 

“ここはな”の HP https://www.kacch.com/


“ここはな”の FBページ https://www.facebook.com/kacch11/
 

“ここはな”のインスタグラム https://www.instagram.com/kitchenkokohana/?hl=ja

AD

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。