{1F351681-9219-4887-B11D-5C4D4CA7DA05}

バタコです照れ



先日、浜松市中心部で【フレンチマルシェ】というイベントが行われましたクローバー



バタコん家【石窯や】やってまして、あちこち持ち運べる石窯『伊炉裏 ®︎ 』※特許出願中を製造販売しておりますルンルン

{5DA54479-52E6-4809-979B-EEA1A2808212}



主催者さんから



「伊炉裏を使って100%オーガニックピザの教室やって下さい」




と…!?





なんと!!





【石窯や】に【ピザ教室】をと!!









できるのかしら…なんて思いながらも、やらせていただきましたルンルン






まずはジャム次郎の挨拶から滝汗


{3D96F7BF-DB4C-4AD9-979E-21B26F3F9BAC}




その名も【男のアウトドア・ピザ教室】

女性も大歓迎ウインク




{0A8B704C-990C-4C1D-8C9B-9C449DD303AD}


生地の計量からやるのですハロウィン


{AF0024AE-53A8-4BDC-93B7-1E822C3A57CE}


こねこねうずまきパー


{2273E516-FBD4-422F-AACF-2B8E0D651048}


女性の方が多かったかなぁ口笛


{51E7AF0F-154D-4BE4-B69D-ADCACAF6F22E}


秀明自然農法…って農薬・肥料を一切使わない方法で作られたナス・ピーマン・トマトソースのトマトキラキラ


その他の野菜は全て有機肥料で作られた、生産者さんの顔がわかるものばかりラブラブラブラブ


全部ナマのままで美味しく食べられますラブ


有機野菜の玉ねぎはこの時期には手に入らないようです!!


{655E74C4-C996-4FDB-B1F9-14182B266031}


酵母なのにドライ…にも驚きだったけど、トマトピューレだって3倍濃縮!!
オリーブオイルも味が全然違う照れ


{C00A249B-6714-4E30-9F93-76D4A6F31056}



生地・ピザソースの材料も今までに使ったこともない、全てオーガニックで用意してみました爆笑



ピザソースを前日に煮込みましたが、作り方はいつもと変わらないのに緊張しちゃった笑い泣き


{9046925B-9C96-490F-8783-3E312396B37F}


生地をこねてる間に【秀明自然農法ジャガイモのハッセルバックポテト】と【有機マッシュルームとエビのアヒージョ】を伊炉裏の中に入れて炎

フランスパンをスライスしてカリカリにしてアヒージョにラブ



すでに伊炉裏の中の温度450℃越えニヤリ


{D4B93938-21EE-4895-B86A-73C02AEFE8FE}

{90CA8DA1-4048-4F1F-AFA8-0856D5E75F22}



自分のは自分で焼くのです爆笑


伊炉裏 ®︎は煙が出ないから街中でも迷惑かけませ〜ん!


{A254CA03-2DD1-4350-AAD6-4658F0C55F92}

{D8EE9EFA-1552-405C-BFE4-F9C51FF7A365}


オーガニック100%ピザラブラブラブラブラブラブラブラブ



オーガニックワインを飲みながら赤ワイン白ワイン生ビールの人もいましたよルンルン





楽しい二日間になりました爆笑



{1749A275-07E6-4933-BB4C-FDC9714E0C05}


バタコ…ジャム次郎と楽しくイベントに参加しましたルンルン