バタコです
先日、浜松市中心部で【フレンチマルシェ】というイベントが行われました
バタコん家【石窯や】やってまして、あちこち持ち運べる石窯『伊炉裏 ®︎ 』※特許出願中を製造販売しております
主催者さんから
「伊炉裏を使って100%オーガニックピザの教室やって下さい」
と…
なんと
【石窯や】に【ピザ教室】をと
…
できるのかしら…なんて思いながらも、やらせていただきました
まずはジャム次郎の挨拶から
女性も大歓迎
その他の野菜は全て有機肥料で作られた、生産者さんの顔がわかるものばかり
全部ナマのままで美味しく食べられます
有機野菜の玉ねぎはこの時期には手に入らないようです
ピザソースを前日に煮込みましたが、作り方はいつもと変わらないのに緊張しちゃった
フランスパンをスライスしてカリカリにしてアヒージョに
すでに伊炉裏の中の温度450℃越え
伊炉裏 ®︎は煙が出ないから街中でも迷惑かけませ〜ん
オーガニックワインを飲みながらの人もいましたよ
楽しい二日間になりました
バタコ…ジャム次郎と楽しくイベントに参加しました