2010-03-09 09:15:06

「オリゴのおかげ」のおかげで、オリゴ糖の効果を知りました。美味しいし、エエね、これ♪

テーマ:モニター

皆さんこんにちは。

バタコです~。(^∇^)


先日、モニターに当選して、オリゴ糖シロップ「オリゴのおかげ」を、3本いただきました~。


これ、先着50人に当たるモニターだったみたい・・・。

どなたかのブログで拝見して、すぐ応募したような記憶があるんですが、

よくぞ、先着50人に入れたなぁ、と、ウレシイです。o(^▽^)o


「オリゴのおかげ」のHPは、こちら です。


そこらへんの主婦♪バタコの日記。-オリゴのおかげ


この、「オリゴのおかげ」を使って、「早漬けオリゴレモン」を作りました。

輪切りにしたレモンに、「オリゴのおかげ」をかけて、しばらく漬けるだけ。


レモンは、もちろん、国産のノーワックスものを使いました。(^-^)/

レモンのビタミンCと、オリゴ糖の整腸作用で、美容への効果期待!!


そこらへんの主婦♪バタコの日記。-オリゴのおかげ


そのまま、食べたけど、ちょっとレモンの苦味があって。
でも、「オリゴのおかげ」を多めにかければ、おいしくいただけました。


一日に、スプーン3杯くらいの、「オリゴのおかげ」を摂取するのがいいんですって~~。
カロリーは、お砂糖の半分。


しかも、そのまま食べるだけじゃなく、お料理にも使えます。

エエね、これ。甘いもの好きで、太りやすいバタちゃんには、エエわぁ~~。(*^ー^)ノ


お茶に入れてもいいので、紅茶に、どぶんと、レモンと「オリゴのおかげ」を、入れました。

あら、やさしい甘さ。



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-オリゴのおかげ


オリゴ糖は、腸の中でビフィズス菌を増やしてくれる手助けをしてくれるので、

お腹の健康に役立ちます~。

そうそう、ヨーグルトといっしょに食べたら、最強ねー!ヽ(゜▽、゜)ノ


料理に使ったり、お茶に使ったり、そのまま食べたり。

ヘルシーなオリゴ糖、活用したいと思います。


いいのを試させていただき、ありがとうございます~~!


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。