グツグツ 菊

テーマ:
ドライカレーを作りましたカレー

と言っても、わざわざお知らせする事もない定番メニューなのですが、、、うちの店のドライカレーは大量に作って冷凍してあります雪の結晶

即席で作るレシピもありますが、やっぱりカレーはドライカレーでも煮込んだ方が美味しいラブと私は思うので、大量にグツグツ煮込んで作ります照れ

なので、作る時はけっこう気合い入れて作ってますプンプン

野菜もいっぱい入れて、挽肉と炒めて

{78265BF0-0928-45AB-8E8C-9B33C8D324F7}

カレー粉と、隠し味をいろいろ入れてグツグツ・・・

{D92FBDDE-F548-40D0-B6A8-D8AF02C27CB6}
そして急速冷凍雪の結晶

注文が入ってからまたグツグツして目玉焼きをのせて出来上がりです照れ

あまり辛くなくて、野菜の甘みを感じられるようにと、私好みの味になっていますので、辛いの大好きー!!な方にはオススメできませんが、是非お試し下さいねウインク







AD

BBQ

テーマ:
こんばんわひらめき電球       ロペです得意げチョキ



個人的な事ですが、28日にBBQするんだぁ〜ゲラゲラバーベキュー左バーベキュー真ん中バーベキュー右アップ



一ケ月前ぐらいに学生時代の友人から連絡がらあり、BBQするんやけど来やん?合格



!?



友達の少ない僕は残ってくれてる友達は大切にラブラブ



夜から仕事やけど、今、断ったら次はないかも…ぐすんあせるパー



って事で即、OK〜アセアセ合格チョキ



10年会ってないので正直、名前すら危うい…っというか出て来ません滝汗パー


でも、この機会を通してまたたまに集まったり出来るようになるといいなぁ〜ウシシ合格アップ




当日、28日は定番の雨ですが…しょんぼり雨パー




さぁ〜今日から週末、頑張ろ〜ゲラゲラ赤ワインアップ






ロペでした得意げチョキ

AD

ベイクドチーズケーキ 菊

テーマ:
今週は、しっとりベイクドチーズケーキを作りましたニコニコ

{B5F1527F-14F1-48BC-8400-283227B403ED}

シンプルですが、クリームチーズと生クリームをたっぷり使ってしっとりずっしりルンルン、クッキー土台で作りましたウインク

毎週チーズケーキを作るようになり、私も毎週味見をして着々と太っている気がしますびっくり

味見し過ぎ注意だな・・・もぐもぐ

美味しく焼けましたので是非食べてみて下さいね口笛

{438B2353-746F-4652-A3A0-CD134F0A6C5D}

レーズンバターもまた変わりましたウインク

今回は、キャプテンモルガンに漬け込んだレーズンですぶどう

こちらも是非お試し下さいウインク
AD

☆ちーです(^◇^;)☆

テーマ:
おはようございます晴れちーですニコ

以前からお話してますがホットヨガに通っていますウインク
入会して早2ヶ月ちょっと経ちました爆笑
オンザの出勤がない平日はほぼヨガに行ってます口笛無理なく続けれているので合ってると思いますウインク
代謝が良くなったのか先週名古屋行って少し歩いただけでも汗かきましたアセアセ
相当暑かったので当たり前かもしれないですがあまり汗かかない体質だったので自分でもビックリびっくり
普段使わなかったタオルが役に立った〜アセアセ
少しづつ体質改善されてるのかな?!


さらに汗をかくためヨガの前にホットジンジャードリンクを飲むようにしましたコーヒー
ハードめなレッスンでは今まで以上の大量の汗が出ました!
拭いても拭いても出てくる汗に自分でも笑いそうになるくらい出まくりました笑
改めてショウガの力は偉大だと実感!
このまま続けていこうと思いますおねがいコーヒー


色んな人に太ったと言われ気にしているので頑張って痩せようと思います笑
露骨に言ってくるロペにデブデブ言われないように…プンプン


ではまた週末ニコニコ




Love? ロペ

テーマ:
こんばんわひらめき電球         ロペです得意げチョキ



今週の休みは釣りに行ってきましたよゲラゲラ晴れアップ



って言っても日中は暑すぎるのでやっぱり朝〜10時ぐらいまで滝汗あせるパー



バスはそんな大きくないチビちゃん達が3匹えーんパー






そして帰り際に初めて釣っちゃいました爆弾





ゲッソリ汗パー
{9E5BFC88-7B72-4F0B-8DD0-DC2A6C21BBCF}

{302692CF-AAE8-4E45-9252-6811B8D96BF6}


66㎝チーンパー


今まで引っかかったりして釣った事はあったけど、ちゃんとルアーを食べて釣ったのは初めてひらめき電球



やっぱ鯉は引きますねぇ〜おーっ!ドンッパー


かなりパワフルでした爆弾爆弾爆弾


数分間格闘してやっと釣り上げれました合格





でも、もう鯉はいいやぁ〜滝汗汗汗パー




やっぱバスがいい…うーんパー




次は66cmのバスが釣れますよ〜にぶちゅー恋の矢アップ




さぁ〜今週も頑張ろ〜ゲラゲラ赤ワインアップ






ロペでした得意げチョキ




☆ちーです(^-^)☆

テーマ:
こんばんは星ちーですニコニコ

今日は用事の為名古屋に行ってましたニヤリ
めちゃめちゃ暑かったですガーン
汗かきながら外歩くの久々でしたアセアセ


そして今日オンザの出勤がお休みだったので帰りにゆっくり寄り道〜口笛
狙っていたライダースジャケットを見に行きましたニヤリ
知り合いの居るお店なのであれよあれよとお勧めの服を見せてもらい着替えること数回…にやり
ライダースはもちろんのこと数着合わせて買ってしまいましたびっくり
モノトーンばっかりですがかわいい服ばっかりですおねがい

もうすっかり秋モードですエプロン乙女のトキメキ
着るには今の暑さでは到底無理です…えーん
早く涼しくなれーウインクイチョウ


久しぶりに買い物爆発させた日になりましたニヤリ
買い物モードだとこのまま勢いで買いそうだったので靴屋に寄らなくて良かったです笑


ではまた来週ニコニコ


スタッフ募集 菊

テーマ:
こんにちはニコニコ

もう知っている方も多いので今更ですが、ご報告ですカエル

2人目を妊娠しまして、今5カ月になりましたニコニコ

やっと悪阻が終わり、体調も良くなってきましたグッ

また店に出たいのですが、35歳の2人目妊娠は思っていた以上に体力的にキツいですガーン

お腹の張りも頻繁におきて、横になって休憩しながら毎日を過ごしていますショボーン

しばらくは店に出れると思いますが、来年出産したらまたお休みする事になります赤ちゃん

そこで、ON THE ROCKSスタッフ、バーテンダー募集しますパー

週2、3日から。21時頃から出勤できる方。
お酒を勉強したい方。
お気軽にお問い合わせ下さいウインク

知り合いで興味がありそうな人がいたらご紹介お願いします!!

0594253350  営業時間中受付電話


新作〜 ロペ

テーマ:
こんにちは晴れ       ロペです得意げチョキ



お待たせしましたひらめき電球




新作パスタが出来ましたよ〜クラッカーひらめき電球クラッカー




(ブログが週2回の為、昨日から販売はしております)




今回のパスタは…トマト系リンゴ




トマトとベーコンのジェノベーゼパスタゲラゲラパスタアップ

{9D222374-73A5-4ACC-A638-C345FF10BBB7}

になります晴れ





このパスタ、市販のバジル粉でも十分に美味しいのですが、今回のこのタイミングのこのパスタは更に美味しいゲラゲラ恋の矢アップ



なぜかと言うと…ニヤ





バジルが自家栽培だからぶちゅードキドキアップ






家で苗から育てこのタイミングでの収穫になりましたクローバークローバークローバー




家でコツコツ育てた甲斐があったぁ〜笑い泣きドキドキアップ




市販のバジル粉と自家栽培、なにが違うのかと言うと…注意



まずは色晴れ



市販の物に比べ、鮮やかか緑色をしていますクローバークローバークローバー




そしてなんと言っても、雲底の差ポーンドンッパー




香りクローバーラブラブアップ




まったく違いますもぐもぐクローバーパー

食べなくても香りますし、咬むほどに香りが感じられますラブクローバーチョキ







このパスタ、正直、今でなくとも(あのパスタが食べたい)と言っていただいたら恐らく作れるとは思います合格


でも、それは市販のバジル粉をつかった物になりますショッククローバーパー


なので、このパスタ本来の味は今しか出来ませんウインククローバーパー




また家のが育つその日まで…クローバークローバークローバー
 


ぜひ、皆さん、食べてみて下さいねウインクパスタアップ



よろしくお願いしますニコ晴れアップ







また、バジル粉に限りがあるのでお早めにお願い致します注意クローバー注意


なくなり次第、市販のバジル粉に変えさせていただきます注意クローバー注意




もちろんですが、その際には一言、僕から伝えますねアセアセクローバーパー








さぁ〜今日から週末、頑張ろ〜ゲラゲラ赤ワインパー







ロペでした得意げチョキ


巨峰のチーズケーキ 菊

テーマ:
こんにちはニコニコ

前回のブログ担当日を忘れていたので、なんだか久しぶりな気がしますがガーン

相変わらず暑い日が続いていますねグラサン

洗濯物を干すだけで汗だくですアセアセ

今日からチーズケーキが変わりまして、「巨峰たっぷりレアチーズケーキ」になりましたぶどう

{BD1CFAC7-DD27-477B-B233-F744946E720E}

レアチーズケーキの上に巨峰と白ワインのゼリーの2層になってますルンルン

巨峰はお盆の贈答用のいい物を使いましたウインク普通に買ったら予算オーバーですが、頂き物だからできた高級巨峰のレアチーズケーキです照れ

土台のレアチーズケーキの味も大好きですが、巨峰と白ワインのゼリーもちょっと大人で美味しくできました口笛

この時期しかできませんので、ぜひ食べてみて下さいねおねがい

{A72911A5-C743-4F55-801C-8FF7AA7E8DE1}

皮を剥くのが大変でしたにやり