猫を愛するバーテンダーの酒日記。

山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。


テーマ:
駒ヶ岳30年1986
シェリー樽熟成。
バーボン樽熟成。






1本の価格が約10万円ほどの
超高額ウイスキーですが


「blogを見たよ」
とおっしゃって頂いた方限定で


なんと!!!


それぞれをほぼ原価の
ハーフ3000円で
ご提供致します!!
((((;゜Д゜)))

利益はほとんどありません。
(笑)


ジャパニーズウイスキーの最高峰を
ぜひ二種類とも飲み比べてください!!




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テーマ:
清里ウイスキーフェスティバル。

地産地消のお食事をご用意しております!!
ウイスキーとのマリアージュを
お楽しみください♪

ご出展いただくレストランのご紹介です。

プチホテル  「オールドエイジ」





地元食材を多く使い
食材の味を活かした料理が自慢です。

バスツアーのランチのお客様があるほど人気のあるレストランです。

シェフこだわりの料理とウイスキーを
お楽しみください。

清里ウイスキーフェスティバル。
4月15日(土) 16日(日)





チケット絶賛発売中です!!
(=^ェ^=)

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テーマ:
ロックのカレーの   ホットサンド。

Bar perchで始めました。





サクサクの耳が最高に美味しいです!

とろ~りチーズとロックのカレーは
相性バツグンです!!







バーボンのソーダ割とあわせて
ぜひお楽しみくださいませ。
(=^ェ^=)




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テーマ:
バーテンダーおすすめの蒸留所。
リンクウッドの新作が入荷致しました!

クーパーズチョイス
リンクウッド1997。








今宵からご提供させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします!
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テーマ:
長期熟成ラム、抜栓しました。

クラシックラム ヴェルサイユ22年 1985







1963年にヴェルサイユ蒸留所は閉鎖され、
ポットスティルのみエンモア蒸留所に移設。

1996年エンモア蒸留所閉鎖で、
ヴェルサイユ・スティルとエンモアスティルは
ダイアモンド蒸留所に移設されたそうです。

つまりは、このラム酒は
1985年蒸留なのでエンモア蒸留所内で
ヴェルサイユスティルにて作られたラム酒って
ことになりますね。

とってもややこしいけど
つまりは時代を楽しむことができる
希少なラム酒ということ!!

英国内においてバーボン樽で後熟。
オーク、フルーツ、スパイスの香り。
ライトなタイプのラムで、
ペッパーやジンジャー、
バランスの取れた味わい。
フィニッシュは長く、ハーブ。

2007年ボトリング。

甘くないラムがお好きな方にオススメの
スパイシーでキレのあるラム酒です。

今宵もBar perchでお待ちしております。
(=^ェ^=)
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テーマ:
濃厚シェリー樽ウイスキー。
抜栓いたしました。







ウィームス社
グレンスコシア24年 1991。
~セビリアの祝祭~

とっても濃ゆ~い色をしている
シェリーバット熟成のスコシアです。

セビリアとは
スペインアンダルシア州の州都。
とても美しい観光都市だそうで。

寒くなってきたので
濃厚シェリー樽が美味しくなってきましたね!

色は銅。
香りはヘーゼルナッツ、レッドベリー、
ドライパパイヤとグアバ、
漆とスモークパプリカ、ブラックオリーブと
スウィートトマトのオイル漬け。

味は溶かした糖蜜をかけた粘り気のあるトフィープリンと
祝祭で供されるラム&レーズンの高価なコンポート。

フィニッシュはオイリーな口当たりが
塩キャラメルを包み込む。

これは旨味たっぷり系のシェリー樽ですね!
キャンベルタウンらしい潮とオイリー。
僕はタンニンと酸味の強いシェリー樽が
そんなに得意ではないのですが
これはナイスバランス!!

濃厚な旨味ながら
嫌みがない綺麗な仕上がり。

抜栓仕立てからGOODですが
これからの変化も楽しみですー♪
(=^ェ^=)

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テーマ:
HOYAのブランデーグラス。





今は製造されていない
重厚なクリスタルのグラスです。

ずっしりと手に馴染みます。

カットも美しいですね♪
(=^ェ^=)





暖炉の前で
ブランデーやカルバドス
ラム酒なんぞも素敵です~。
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テーマ:
ラフロイグ PXカスク。





バーボン樽。
オロロソシェリー樽。
極甘口のペドロヒメネスシェリー樽。
3種類の樽で熟成。

最近は
シェリー樽熟成のスモーキーなアイラが
あまり見かけなくなったため、
このラフロイグはオススメですよー。

シェリーの甘さとスモーキーな香りの
ナイスなハーモニーです♪

かつおぶしのような海のニュアンス。
想像してたよりは穏やかなスモーク。

ややゴム。
追いかけてレーズン。オレンジの香り。

ねっとりとした広がり。
しっかりとした甘さと溌剌とした酸味。
香り以上に口のなかでスモーク。
フレッシュな赤いベリーの果実味。
微かに硫黄。アクセント程度に。

やや若めで余韻はキレのある感じだが、
バランスが良く好印象。
最近はバーボン樽の柑橘系なアイラが多いため
途中でこのような
シェリー樽スモーキーを挟むのも楽しい。

ストレートはもちろん、
ハイボールやオンザロックも美味しそう♪

皆様のお越しを
お待ちしております。

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テーマ:
アンティークのグラス。





1920年頃のOLDのサンルイです。






美しいラインがたまりません。
(=^ェ^=)

今宵からお店で使っていきたいと思いますー
(=^ェ^=)

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テーマ:
1月のお休みです。

10日(火)  11日(火)
16日(月)  17日(火)
21日(土)  貸切営業
25日(水)  貸切営業
26日(木)
30日(月)  31日(火)


バーテンダー 宿直 朝食当番のため

14日(土) 17時open  24時close
15日(日) 20時open  24時close
18日(水) 17時open  24時close
19日(木) 20時open  24時close
22日(日) 20時open  24時close
27日(金) 17時open  24時close
28日(土) 20時open  24時close


よろしくお願いいたします。。




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