猫を愛するバーテンダーの酒日記。

山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。


テーマ:
紫蘇のジントニック
始めました。





畑で作っている無農薬の紫蘇なので
えぐみがなく、とっても爽やかです。
ジンとの相性も抜群!!









今夜はは宿直からの
翌朝は朝食当番なので、

本日は24時close
明日は20時openとさせていただきます。

よろしくお願いいたします。




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テーマ:
「ジョニーウォーカー・ダブルブラック」







ご存知ジョニ黒の別ヴァージョンでして
本来は海外の免税店のみの販売でした。


通常のジョニ黒よりも
深みのある豊かな香りと
コクをより強く表現。

アイラモルトのような
スモーキー香が強調され、
しっかりした味わいながらも

若めのブレンデッドとは
思えないほどまろやかな舌触り。
ツンとしたアルコール感がほとんどないので
ストレートでも本当に美味しくいただけます。


オススメの飲み方はハイボール。
味と香りがしっかりしているので
ソーダで割ると
実によく伸びます。


ジョニ黒好きのバーテンダーのオススメです。

Bar perchでは
カクテルベースとしても
大活躍しております!!

カクテル用に冷蔵庫で
きっちり冷やしてご用意しております!


(*´ω`*)
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テーマ:
7月のお休みです。

6日(水)
11日(月)
19日(火) 20日(水)
25日(月)
です。


研修のため
7日(木)は
18時 openです。

よろしくお願いいたします。




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テーマ:
限定ボトル、入荷致しました。


「グレンドロナック12年 2002
                     東京バーショー限定ボトル」








極甘口のデザートワイン
ペドロヒメネスシェリー樽で
12年熟成を行った1樽を
カスクストレングスでボトリング。

香りはサルタナレーズン、
キャラメルクリーム、デメララ、
かりんとう、モルティ。

味わいはレーズン、
ダークチョコレート、ジンジャー、
そして深煎りしたコーヒー豆のほろ苦さとともに
黒蜜の甘さがゆっくりと消えていきます。


ペドロヒメネスフィニッシュは
ちょこちょこ見かけますが
ペドロヒメネスだけでの単一樽熟成は
なかなかに珍しいアイテムです。

凝縮感のある満足できる1本。
試飲して美味しかったので仕入れました!
(^_^)v

限定ボトルなので
お早めにどうぞ!!


http://hakushu-community.jp/sp/report/07/
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テーマ:
夏も近づき
果物も充実してきましたね!


まずはプラムから。


「完熟プラムのゴッドファーザー
         ~山崎ウイスキーと合わせて~」






完熟の、
これでもか!!と甘いプラムを
相性の良い山崎とアマレットで
ゴッドファーザーに致します。

通常のゴッドファーザーよりも
度数も優しいので、
お酒があまり強くない方でも
お楽しみいただけます。

数量限定、お早めにどうぞ!!
(*´ω`*)


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テーマ:
昨夜は、
ウイスキー会のレジェンド

サントリー名誉チーフブレンダーの
輿水精一氏が
Bar perchにお越しくださいました!!

清里フィールドバレエウイスキーと
サイン入りの響30年でパシャリ。
(*^^*)





美酒の夜が更けていきました。。



今宵も元気に営業しております。
皆様のお越しをお待ちしております!!


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テーマ:
新商品、入荷致しました。

「エレメンツオブアイラ Peat」







その名のとおり、
ピーティなウイスキーです。

アイラ島のウイスキー数種類をヴァッテッド。

溌剌としたスモーキーと
シトラスなニュアンスを楽しめる
パワフルなウイスキーです。

まさに、これぞアイラ!!

THE Peat!!

蒸し暑くなってくると
こういったスモーキーなウイスキーが
美味しく感じますね♪
(*´ω`*)

http://hakushu-community.jp/sp/report/07/
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テーマ:
長期熟成の極上ブレンデッドウイスキー
入荷致しました。

「エクスクルーシブブレンド35年1980」







1980年蒸留の
モルトとグレーンをブレンド。



香りはリッチなフルーツケーキ、
マイルドなスパイスとオーク、
少しのハチミツ。

味はとてもバランスが良く口を包むよう。
多くのフルーツとオーク。

フィニッシュはバニラ、
トフィーにシェリーでとてもバランスが良い。


市場から失われつつある
1980年蒸留の希少な原酒。
35年という熟成を迎え、
円熟味のある極上のブレンデッドとなっております。
シェリー樽の柔らかい甘みも存分に楽しめ
なんとも贅沢なボトル。

お早めにどうぞ!!
\(^o^)/



萌木の村 Bar perch
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テーマ:
「甘夏」のカクテル





はじめました。

サラッとした酸味が爽やかで
蒸し暑くなってきた6月の夜にぴったりですよ!
(*´ω`*)

シンプルにウォッカと合わせたり
ラムとトニックで
ソルクバーノ風にしても美味しいです♪

積み上げるの、
けっこう骨だった……。


宿直・朝食当番・その他研修のため
17日(金)は 24時 close
18日(土)は 20時 open

23日(木)は 18時 open

26日(日)は  22時 open


よろしくお願いいたします。


萌木の村 Bar perch
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テーマ:
僕は
バーボン樽の綺麗なフルーティウイスキーが
大好きなんですが、

これも美味しいです。
(*´ω`*)

抜栓致しました。
「ウィームス社
オーヘントッシャン17年 1998
Fruit Burst (あふれるフルーツ)」







穏やかな香りだち。
南国フルーツ・グレープフルーツ
砂糖付けのレモン&チェリー。
焼いたパイナップル・カスタード。
ほのかにリコリスの甘い香り。
ラストにペッパー系スパイシー。
そして、青い草グラッシー。

味わいは
マンダリンシャーベット
桃・洋梨・林檎たっぷりのフルーツポンチ。
スウィートポップコーン。
アニス・リコリス。

甘みのあるフルーティを存分に楽しめる。
余韻は短め、ビターに引き締まる。


僕、けっこう好みなヴェクトルです♪
(*´ω`*)


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