猫を愛するバーテンダーの酒日記。

山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。


テーマ:
明日11日(木)は

バーテンダー、
ランチ出勤からの宿直 朝食当番のため

本日10日(水)は
24時closeにさせていただきます。

明日11日(木)は
Bar perch 20時open  24時close

12日(金)は
20時openとさせていただきます。



8月のお休みは
22日(月)
28日(日)~30日(火)です。


よろしくお願いいたします。





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テーマ:
本日7日(日)は
バーテンダー 宿直業務からの
翌日、朝食当番 → Bar業務のため

24時 closeです。

8日(月)は
20時 openとさせていただきます。

よろしくお願いいたします。








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テーマ:
ついに!!


本日ベンチャーウイスキー様から

清里フィールドバレエウイスキー27thが
届きました!!











去年の26thも最高の美酒でしたが
今年はまた違ったブレンドの方向性を感じます!!

全然違う!!
Σ(゜Д゜)


1990年の羽生モルトを中心に
約40年熟成の川崎グレーンをブレンド。

震えます。。
((((;゜Д゜)))

25th
26th
27thを飲み比べる。

究極の贅沢がここに…。





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テーマ:
19時までは
メニュー表記載のカクテルが
20%OFFですよ。

バレエが始まるまでの
ウエィティングBarとして
ご利用ください。










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テーマ:
やはり頑張ります。
今宵は17時からopen致します。



本日から
フィールドバレエが始まりますが

観劇後に飲む
フィールドバレエウイスキーは
夢の時間です。







一昨年はサントリーさん。
去年はイチローズモルトさん。

どちらも最高のウイスキーです!

夢の飲み比べもぜひっ!!


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テーマ:
蒸し暑い夏の夜は
やはりハイボールがいいですね!








お好みでレモンピール、
グッと爽やかになります。

Barのハイボール。
丁寧に、ちょっと濃いめにお作り致します。





新しいグラスもやってきました。
HOYAのハイボールグラス。
下に重心があるので
ずっしりと手になじみます。

水割りやハイボールで
ご提供させていただきます。
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テーマ:
夏向けのモルト
抜栓致しました。

「モルトマン トバモリー16年 1994」








なにが夏向けかというと
ものすごくグァバ!
フレーヴァーがグァバヴァ!!
\(^o^)/


香りは甘く、
はちみつバタートースト。
はちみつレモン。
スイートオレンジ。パパイヤ。
潮。

口に含むととてもオイリー。
口の中にまとわりつく。
グァバ。
圧倒的にグァバ。
余韻に潮。

シンプルめなフレーヴァーだが、
とても分かりやすくグァバを楽しめる。


2010年ボトリングなので
すでに6年経っており、
開栓直後から甘~い香りが開いております。


日本の夏。
グァバの夏。

お楽しみください。

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テーマ:
明日、27日(水)と31日(日)は
バーテンダー宿直、朝食当番のため

24時closeとさせていただきます。

28日(木)と8月1日(月)は
20時openです。


そして、
本日から約1ヶ月
休みなしで営業致します。


8月は
22日(月)
28日(日)~30日(火)まで
おやすみをいただきます。


フィールドバレエ期間中
7月28日(木)~8月10日(水)までは
終演後、21時過ぎ頃から
集中してBarにお客様がいらっしゃるため
満席、ドリンクのご提供にお時間をいただくことになりそうです。

時間をずらしてご来店いただくことを
オススメさせていただきます。

よろしくお願いいたします。




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テーマ:
限定のカリラ 抜栓致しました。

「カリラ21年 1993
                  for 信濃屋 Barカリラ」










信濃屋さんと渋谷のBarカリラさんの
コラボボトルです。
あっという間に完売した人気の限定品を
なんとかGETできました!!

シェリーバットによるシングルカスク。


香りは
海辺の焚き火、タール、僅かに衛生用品。
カリラでは珍しく漂う薬品臭。
古木由来の鉛筆や地下室の様な香り。

口に含むと
重く複雑なピート&スモーク。
プラム、ドライアプリコット。
レーズン、メイプルシロップ。
ややナッティでオイリー且つフルボディ。

フィニッシュは非常に長く、
ホットでパワフルなピート&スモーク。
徐々に塩辛さが強くなる。

他のカリラでは味わうことの少ない
野性的なフレイバーを兼ね備えた
非常に複雑な1本。


シェリー樽熟成によるアイラウイスキーの
リリースが少ない近年、
非常に希少で魅力的なボトルではないでしょうか。

カリラにしては
骨格のしっかりしたボディとスモーク。
その奥にオレンジやパッションフルーツなども
見え隠れしております。

抜栓したてのパワフルな煙と、
今後一ヶ月ほど経ったら開いてくるであろうと予想できるシェリー樽由来のフルーティ。

ぜひ、
タイミングを見て何回か飲んでほしい。
フレーバーが展開していく旅路を
きっと楽しめるはず。。。






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テーマ:
山梨県産の桃と
スパークリングワインを合わせた

「ベリーニ」




これを飲むために
ご来店くださるお客様も
多数いらっしゃいます!!


まさに極上です!


ちなみに、先日
バーテンダーは、
ベリーニマシーンと化してました。。



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