猫を愛するバーテンダーの酒日記。

山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。


テーマ:
冬の宝石  きんかん。




冬ならではの

ほろ苦い 大人のカクテル。


大人の酒は

いつだって すこしほろ苦い。





AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
明けましておめでとうございます。

2018年もどうぞ宜しくお願い致します。

さて、
新年を祝うにふさわしい極上ボトルが届きました!




大森の名店
Bar Tenderly様のオリジナルボトリングの
イチローズモルト秩父です。

特別にお譲りいただいた最高の美酒です。




2018年
素敵なお酒でスタートを切りませんか??
(^o^)/
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
今年も一年間、
本当にありがとうございました。

大晦日はBar perchで
美酒を傾けながら年越しはいかがですか?
皆でカウントダウンしましょー!!
\(^o^)/




さて、1月のお休みです。

3日(水)
8日(月) 9日(火)
15日(月) 16日(火)
22日(月) 23日(火)
29日(月) 30日(火)  です。

それとは別で 冬のあいだは
週1でレストランROCK勤務となりますので
BarはCLOSEとなります。

こちらの日程はスケジュールが確立しだい
改めて告知させていただきますので
宜しくお願い致します。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
クリスマスといえば
やっぱりジントニックですよね!!
(違)

ということで
ホテルバーならではの

おやすみ前に気持ちがリラックスする
ジントニックをご用意致しました。




これで気持ちよく眠れますよ~。

「ラベンダー香る アロマティックトニック」




ルイボスやレモングラス
グレープフルーツピールなどを漬け込んだジンに
ラベンダービターズで香りの仕上げをした
心癒されるジントニックです。




独りクリスマスの兄貴もぜひ
このジントニックで素敵な夜を。。。

25日(月)も
営業しておりますので、
聖夜に美酒を、ぜひに。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
毎年、この季節になると
香り高いゆずのカクテルが大人気です。

「柚子とパッションフルーツのジントニック」




地元の農家さんの柚子を
丸ごとひとつ、皮ごと潰し、
香りを液体の中に閉じ込めて

相性の良いパッションフルーツと合わせ
ジントニックに致します。

極上の香りを、たっぷり楽しんでいただくために

大ぶりのワイングラスでご提供です。

なんとラグジュアリー!!
\(^^)/




今宵もBar perchで
皆様のお越しをお待ちしております。




いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
今日から冷え込みますね。
清里も雪が降りそうです。

さて、 
北海道から立派な山芋が届きました。





Bar perchでは
暖かいきのことろろ鍋を
今夜からご提供です。

地元の畑で採れたあま~い白菜も煮込んで
仕上げにたっぷりと
山芋とろろ汁をかけちゃいます♪




ジャパニーズウイスキーの水割りと合わせて
カラダの芯から暖まりましょう!!
(o^-')b !

締めのお蕎麦もあるよん♪

今宵もBar perchにて
皆様のお越しをお待ちしております♪

画像はイメージ画像になります。

お店が混雑してる時は
ご提供できない場合がございます。
ご了承くださいませ。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
すごい!!  すごいよ!!
((((;゜Д゜)))

これはすごい!!

「グレンバーギ18年 for京都」




今年も京都の津之喜酒店から
オリジナルウイスキーを譲っていただきました!

ボトリングも117本。
少量生産で関東で飲めるお店も
あまり多くはないと思われます。

もちろん、山梨ではBar perchだけ!!

18年熟成で、51.3%。
かなり度数も落ちていて素晴らしい熟成感があります!

香り立ちは
バニラ、バナナとクリーミーな甘い香りで
ややシンプル。

しかしながら口に含むと
めちゃくちゃトロピカルで、
ドライなウッディさに負けない
強めのパッションフルーツ!!

予想のはるか斜め上をいくすばらしい仕上がりに震えました……。
((((;゜Д゜)))

開栓直後からしっかり南国フルーツです!

超レア 京都限定ウイスキーを
Bar perchにてお楽しみくださぁい♪





12月のお休みは
3日(日) 4日(月)
11日(月) 12日(火)
18日(月) 19日(火)
26日(火)  27日(水)

今年も残りわずかですね。
一年間ありがとうございました!!

一年の締めくくりに
Barで美酒を楽しみながら
今年を一年を振り返り、
新たな一年にじっくり想いを馳せてくださいませ。。
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
寒くなってきましたね。

この時期は暖かい暖炉の前で
りんごのブランデー 「カルバドス」が
オススメですよー。
 



「マルキ・ド・サン・ルー40年」

なんと40年もの超長期熟成ですが
40%に満たず
37、5%のボトリングのため
カルバドスと呼べず、

お味は極上のカルバドスですが
お値段はリーズナブルという
とてもありがたいリンゴのブランデーです♪
\(^^)/

今宵もBar perchにてお待ちしております。

レストランROCKは22時closeなので
その後はBarにいらしてくださいね!!
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。