バリボリのなんでも釣ります!!

タイラバ、エギングのルアー釣りからイソメ・ユムシのブッコミ釣り、はたまたサナギ・コーンの筏チヌ釣り、
更には真夜中の手長エビ掬いまでなんでも釣りますバリ(♂)とボリ(♀)の釣り日記


テーマ:
どうもバリ(♂)です!

夏休みの宮古島釣行で最終日に釣ったグルクン達を唐揚げにしました!
作り方は至って簡単、今回はグルクン達が大量にいるので味を二種類にして飽きない様に作ります!

まずグルクンは骨が硬いので三枚におろす

そして一品目の味付けは塩&コショウをまぶし、すりおろしたニンニク(チューブのやつで可)をちょっと塗ります
そして片栗粉をまぶして揚げるだけ!
もう一品は市販の唐揚げ粉を使います、スーパーに色んな味の唐揚げ粉が置いてあるけど、お好みので良いです、お手軽なので調理も楽チン!
そして自分達のお土産用に買ってきた5年物の泡盛を早速開封!
こんな感じで出来上がり!
左が塩コショウ&ニンニク&片栗粉バージョンで、右が市販の唐揚げ粉バージョンです!

ボリ(♀)には泡盛はキツイので柚子酒にちょっとだけ泡盛を入れてソーダ割にしました!

このレシピは他の魚でも簡単に出来るので、釣ってきた魚を使ってお酒のつまみにするも良し、ガッツリメインのおかずにするも良しです!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

バリボリさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。