10年目に

テーマ:

このところ「お店に居ない」と言われますが、たまたまですから(笑)

所沢にも飲食店がたくさん増えましたね。

今日は飯能ルードキッチンさんが、所沢店グランドオープン!
おめでとうございます(*^_^*)

まだまだH-cubeの場所や、他にもちょこちょこと所沢にお店さんが出来るようです。

バグジーのオープンの頃に比べたら、本当に飲食店が増えたな~!

起業して先月で10年目に突入。
起業する前は、経営者になったら
「これで好き勝手に、俺の思う通りにやれるんだ!」
なーんて、思ってたんだけど。

実際は起業したら。

24時間仕事のこと考えて、
責任も全部負わなきゃいけなくなり、
細かい雑務も雇われの時と比べ物にならないくらいあるし、
0から1ベースで考えることがほとんどで、
めまぐるしい外食産業の流れに置いてかれないように…昨日まで当たり前だったものが、今日には古くなっていってるご時世。

消費税、軽減税率…。
外食産業も皆さん知恵を振り絞って生き抜くために必死。

しかし。
守りに入ったら待ち受けてるのは…

衰退。

今後何年も生き残っていくためには、今の状態でいいのか?
うちの強みはなんだ?
今まで以上に、お客様に選ばれるお店になるには何が必要だ?
コンセプトの見直しも必要か?
スタッフの能力を発揮させてあげられてるか?
etc…

ここ何ヵ月もずーっと考えてた。
お店に居ない間に考えてた(笑)

結果、やっぱ攻めるしかなくて。
やっと現状での着地点がちょっと見えてきました。
ここからまだまだ課題はあるけれど。

やっぱ楽しみを提供するのが飲食店だな!
そこに着地(^O^)/











AD

明日で9周年!

テーマ:

明日で9周年。
バグジーもいよいよ、10年目に突入です!

9年前の自分はどんな気持ちで
グランドオープンを待ちわびてたっけ。

初めての自分のお店。
分からないことだらけ。

期待と不安と…
実現する夢と。

カタチになった夢を
その先ちゃんと絵に描いて、目標を掲げ
パズルに当て嵌めていくかのように
ピースを探しまくる毎日。

店を持つのはあくまでそれまでの夢であって。

そこに立ってしまったら、大事なことは
しっかりと店を、スタッフを、自分を成長させていくこと。

お客様もスタッフも、新しく来てくれる人もいれば
当然、去っていく人もこの9年間には沢山いました。

地元とは言え、当時は地元の友人くらいしか知り合いがいなかった。

それが、こんな『髭』だけの愛称で通るようになるなんて当初想いもしなかったわwww

だいぶこの9年で考え方なんか変わったかなぁ。

それは色々な人達との出会いが大きいんだろうな。

沢山の出会いに有り難う御座います!

まだまだ目標の天井には届かない…
いや、天井なんか作らず、どこまでも行きたい。

これからも皆様のご協力に甘えたりすることも多々あると思いますが
今後とも宜しくお願い致します。

さぁ!
9年目のバグジーとしてはラスト営業
オープンしまっす!!!

今日は日曜なので、たぶんまったり営業になると思います。



AD

巷で噂になっている

プレミアム商品券


一口10,000円の応募で13,000円分使えるというアレです。


もう締め切りは過ぎましたが、使えるのはこれから。

9月1日より利用開始になります。



もちろん、バグジー・バルバグジー両店で使えますよ~o(^▽^)o








また、夏からこういうのもやってます。

最初はビールを飲みたいけど一口でいい、って人多いですよね?

そんな人のために


【終日☆ハッピー泡】

お通しの代わりに、チビビールのチョイスもできますヾ(@°▽°@)ノ




AD