創業は昭和13年(1938年)のことです。

ふたつの蔵が一緒になった時が、現会社の創業とされています。

 

米は、新潟県産の越淡麗。

地元の豊かな水脈の軟水を用い、伝統の越後杜氏の造りを継承し、雪深い酒造りに適した地で日本酒を醸しています。

米、水、人、環境にこだわり、新潟らしい酒造りを行っております。

 

 

「越の寒中梅 吟醸生原酒 雪蔵貯蔵」

 

使用米 新潟県産米100%

精米歩合 58%

アルコール度数 19

 

AD

3月27日~営業日のお知らせ

 

27日(月)~4月1日(土)は、18時開店の通常営業でございます。

4月2日(日)は、定休日でございます。

 

送別会の盛り上がりのシーズンです。

花束をお持ちのお客様もちらほらと。

仙台を出て行かれる方もいれば、早くも仙台着任報告の方もいらっしゃいます。

 

そんなこんなで、3月最終週も、ご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

 

AD

3月もいよいよ下旬へ突入です!

転勤のご挨拶をいただくのも多くなりました。

新しい環境でも、活躍いただけることを期待しつつ、仙台へお越しの際はお立ち寄りいただきたく願っている次第です。

 

で、本日からのおすすめ。

 

右より、

 

 

「加茂錦 純米大吟醸 荷札酒」(新潟県)

 

「玉旭 純米吟醸」(富山県)

 

ふたつ並べると、白と黒、という感じで…

 

 

本日も、ご来店をお待ちしております!

AD