武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

三鷹駅北口に2012年にオープンした 武蔵野オーセンティックバー REKI (レキ)の記録です。

三鷹で【一番おすすめの Bar】 を目指し日々奮闘中!!


テーマ:

公式ホームページ





こんにちは青井です。


6月に入りました。


梅雨の季節到来。


そんなジメジメした時期に私は生まれました…。


でもいいんです!


湿度がないとワインの保存もだめ出し、


湿度がないと風邪もひいちゃうし。




そんなわけで6月の16日(火)


お時間があるお客様、是非いらっしゃって下さい。


感謝を込めまして、


ちょっとした大盤振る舞いを行わせていただきます。


プレゼントなんかはいりません!


いらっしゃっていただければ…。





本日の新商品



グレンドロナック 18年 マルサラフィニッシュ



グレンドロナック18年 マルサラ



マルサラとは


シェリーや、ポートワインと同じ「酒精強化ワイン」の一種。


イタリア、シチリア島のマルサラで


18世紀後半にイギリス人の手によって


つくりだされたワインというのも面白いですよね。



ショット1800円(税抜)




【購入元資料】



ヨーロピアンオークの樽で熟成した後、イタリア、シチリア産のマルサラワインの空き樽で追加の熟成を行いました。
香りは果樹園の果実にゴールデンシロップをかけたように甘やかで、砂糖をまぶしたジンジャー、ヘーゼルナッツ、温かく、深みのあるオークのスパイスが続きます。
味はリッチでスパイス感のあるワイルドフラワーの蜂蜜、直火焼きのリンゴ、ゴールデンサルタナレーズン、熟した洋梨、活き活きしたジンジャー、ホワイトペッパーが舌を踊り、煮込んだ甘い大麦へと変化します。フルボディの個性から垣間見えるサマーフルーツやペッパー、オークスパイスの余韻。
安定感のあるハウススタイルを残しつつ、新たな一面も楽しめる嬉しい限定品です。少量のみの入荷ですのでどうぞお早めにお求めください。

☆テイスティングコメント☆
色 : ブライトアンバー
香り : ゴールデンシロップ、果樹園、ジンジャー、ヘーゼルナッツ、オークスパイス
味 : 蜂蜜、ローストアップル、サルタナレーズン、洋梨、ジンジャー、ホワイトペッパー





青井

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

武蔵野オーセンティックバー REKI (三鷹 バー れき)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。