武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

三鷹駅北口に2012年にオープンした 武蔵野オーセンティックバー REKI (レキ)の記録です。

三鷹で【一番おすすめの Bar】 を目指し日々奮闘中!!

$武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ   マップ→$武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ

三鷹駅北口から徒歩2分ほどにあります。

もしお分かりにならないようでしたら、 0422-56-8212 までお電話ください。


店舗ホームページ  http://www.bar-reki.com/

$武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ      $武蔵野オーセンティックバー REKI(レキ)のブログ


テーマ:
公式ホームページ
 
 
こんにちは青井です。
 
突然ですが牡蠣イベントの告知です!

2月18日(土)限定です!是非ご予約を。
 


3種の牡蠣 食べ比べイベント予告

やってきましたこの季節!殻つき生牡蠣のシーズンの到来です♪有名な産地は知っているけど食べ比べをする機会はなかなかありません。是非3種類の味の違いを感じ取って下さい。もちろん高級国産ブランド牡蠣です。


・こだわりの活生牡蠣 兵庫県相生産
近年話題、これからが注目の相生産生牡蠣。
明石や大阪などの特別な市場や、北新地や京都の料亭などにしか出荷していない高級生牡蠣。


・カキえもん 2L 北海道厚岸産
国内で唯一年中出荷可能な海水温度、長い時間をかけて豊富な栄養を取り続けることで身はふっくら、コクがあり甘みが濃厚なのが特徴です。


・浦村牡蠣 三重県志摩半島産
浦村かきはリアス式海岸で有名な三重県志摩半島の生の浦湾で育て上げられました。豊富なプランクトンが美味しさの秘密です。


3種類 食べ比べて 1500円!
 
 
青井
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、小松です。

 

29日の日曜ごはんは「ビーフカツレツ」です。


牛もも肉に細かめのパン粉をまぶして焼き揚げ

 

特製ドミグラスソースで仕上げた、昔の洋食屋スタイルでご提供します。

 

ぜひご賞味ください。
 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは 小山です。

寒い日が続きますがみなさまいかがお過ごしでしょうか?

小山は年始から風邪をずっと繰り返しております(:_;)

インフルエンザや胃腸炎が猛威を振るう時期になりましたので、みなさまも充分ご用心くださいませ><

 

さて、REKIでは今日からバーンズナイトにちなんだ「ハギス」をお出ししております。

バーンズナイトとは、スコットランドの代表的な詩人、ロバート・バーンズ氏の生誕を祝う日です。またの名を「バーンズサパー」ともいいます。

そんなバーンズナイトといえば、スコットランドの伝統料理である「ハギス」がつきものです!

ハギスとは、羊の内臓やオートミールなどを細かくしたものを羊の胃袋に詰めて煮込むソーセージのような料理のことで、バーンズナイトでは「ハギスに捧げる詩」を朗読してからナイフを入れます。

詩もここに抜粋しようと思ったのですが、非常に長くて壮大なので、気になる方はぜひ当店のバーテンダーまでお伺いください!

 

REKIのハギスは本場のものより少しトロッとしていて、癖も食べやすいようにアレンジを加えております!スコッチを少し垂らして召し上がっていただくとより本場風です。

日本ではめったに食べられない品なので、未経験の方はぜひご賞味くださいませ!

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

こんにちは、藤田です。

2017年もよろしくお願いします。

 

年が明けてからはじめて会う人には「あけまして~」と言っていたのですが、

よくよく調べてみると、「あけましておめでとう」を言えるのは、

地域差はあれど、どんなに遅くても1月15日までとか。

 

来週1月25日(水)は 【Burns Night】

詳しくは月曜日のメルマガでお知らせします。

毎年恒例の本場ハギスを作ってお待ちしております。

 

さてさて、ブログの本題です。

今週の日曜ごはんは藤田が担当いたします。

今週のメニューは「ぶり大根」です。

ホクホクの大根としっかり味のしみ込んだぶりは

お正月限定の日本酒にも相性抜群です。

是非ご賞味ください。

 

以上、藤田でした。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

お店のホームページ

 

あけましておめでとうざいます!小山です!

年が明け、仕事や学校も始まり慌ただしい日々ではありますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

昨年ははみなさまのたくさんのご愛顧をいただきまして、本当にありがとうございました!今後とも弛まず精進してまいりますので、今年一年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

2017年といえば、小山は今年はとうとう就活が始まるので今からびくびくしております。

フリーターだったわたしが「学校に通います!」と宣言してから早2年、早いもので学生生活も残すところあと1年と少しとなりました。みなさまの温かい応援もあり、無事に3年生になれそうです。

今年は去年以上に忙しい日々になりそうですが、いろいろなことに挑戦できる学生最後の1年なので、気を引き締めつつ楽しんで過ごしたいと思います!

就活や、就職に関するアドバイスなどございましたらぜひぜひお聞かせくださいませ!!

 

新年も頑張りたい小山でした。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。